返回首页 美丽中国·九九信息港

盛夏午后警惕猛烈强对流 沪周末起高温有望缓解

时间: 2019-06-26 04:28:16 来源: 九九信息港 点击: 83911 次
导读: 盛夏午后警惕猛烈强对流 沪周末起高温有望缓解

杨立惊愕地听着这些言语,下意识地摸摸自己的整张脸。可不就是吗!自己刚才看到的那张脸,不过就是自己脸的放大罢了,可这、这、这又是为什么呢?更多的疑问在他的脑海闪现出来。韦曲连忙后退,他的肉身比起姜遇差的太多,刹那间就被融化掉了半截小腿,好在他的肉身不怎么“值钱”,在重新涂抹上冥土后就直接复原了。猛然间,像是来到宇宙洪荒时代,天地往复,时光碎片纷纷坠落,一条沧桑到可以石化诸天的通道涌现,光是流露出来的淡淡气息就足以让任何修士都要惊惧。恐怖的大道在翻涌,遮天蔽日,神威惊天,睥睨万千世界。

不过即便如此,这些长老,也都是非常恐怖的存在,远远不是一般的弟子所能够比拟的。姜遇眼睛微微一皱,为首的这名麻衣执事实力很不俗,年纪与他相仿,却已经进入到了龙跃期,且年纪如此小就已经是巫族的执事了,地位不俗,远不止表面上这般简单。

  中国日报网6月24日电 会说中文、英文和泰语等十五国语言的15岁柬埔寨男孩沙利红遍网络。由于家境贫寒,沙利不得不从9岁起,就在放学后去景点兜售纪念品养家糊口,他的故事让许多网友很揪心。今年5月中旬,受益于一家中国民办教育机构的“一带一路”国际英才留学中国公益项目,沙利来到位于浙江省诸暨市的一所外国语学校,开始在中国的圆梦之旅。

  据香港英文版《南华早报》6月23日报道,一位会说十多种语言的柬埔寨网络明星将目光投向了中国的大学。这名15岁的男孩正在浙江诸暨市海良外国语学校就读全日制课程,而不是像以前那样先上半天课,然后另一半时间在柬埔寨吴哥窟向游客兜售商品。

  沙利正在中国努力学习,他说,他想去北京读大学。

  “我非常喜欢这里的学校,因为校园非常漂亮,”他笑着说,“我喜欢学习英语和中文。我喜欢这里的教室,我喜欢吃米饭,我喜欢我的房间。”

  “学习不累,我喜欢。过去,我不上学的时候不得不卖东西。那才累,”他用夹杂着中文的英语说道。

  另据新加坡亚洲新闻台网站报道,去年11月初,这位柬埔寨少年向游客兜售纪念品的视频在社交网络上走红。在名为“在柬埔寨暹粒市的语言天才”的视频中,身穿红色上衣的沙利手中拎着一篮纪念品,一路紧随游客兜售。他说自己会中文、英文、泰语、日文、德语、韩语、法语与马来语等。

  报道称,沙利挣的钱用于支付他和兄弟姐妹的学费,以及偿还他的家庭债务,他在吴哥窟向游客兜售纪念品时学会了多国语言。

  《南华早报》报道称,沙利的经历引起了中国海亮教育集团的关注,集团公共关系总监李子强(音)说,学校承诺资助沙利的高中、大学及后续求学费用,并支付他一半的生活费,直到他开始研究生学习――如果他选择继续深造的话。

  他说:“他的家人开始有些犹豫,因为如果沙利离开,他们将失去一个重要的养家糊口的人――尤其是在他在社交媒体上如此出名的情况下。”

  在吴哥窟,沙利说他在成为名人之前每天能挣15美元,成名后,还能挣更多钱。

  今年1月,沙利全家参观了中国这所学校,之后沙利说他每天都恳求他的母亲让他去中国。

  “如果我留在柬埔寨,我上学时间很少,(将来)可能找不到好工作。但是当我在这里学习的时候,我学了很多,也许我会找到一份好工作。”他说。

  “我想成为一名商人,结交中国和柬埔寨的朋友。”

  沙利的美术老师王伟宏(音)说,沙利对中国文化非常感兴趣,尤其是书法、绘画和雕塑。

  “他勤奋好学,对自己很严格,”王老师说。“为了更好地完成任务,他愿意牺牲休息时间。”

  对沙利来说,他在中国生活中最快乐的部分是篮球。

  “放学后我打篮球,”沙利说。“我喜欢篮球。它让我更坚强。”

“少侠?”此刻,一道惊艳的声音就那样从远远之处传来,远处那位高处的白衣少女视乎早就惊醒。徜徉在无尽的暖流海洋中,杨立分明感觉这绝不是幻觉,因为在这里他感受到暖流当中存在的并不是水,也不是其它液体。

  《九州》《半生缘》频撤档,影视剧避险还得从“头”做起

  因“不可抗力”致新剧无法播出,补档剧宣传措手不及;新京报专访业内人士指点迷津,多创作现实题材、接地气最紧要

  近期,一系列剧集突然提档或撤档:电视剧《带着爸爸去留学》提前两天撤档,《我的真朋友》48小时提速“裸播”。两周后,《九州缥缈录》在开播前半小时临时撤档;同天晚上《大宋少年志》临时接档《封神演义》,后者还有12集尚未播出……

  档期调整在业内实则并不少见。去年电视剧《天下长安》便在播前临时宣布延期,至今尚未定档;原定于今年1月底播出的《艳势番之新青年》也在临播前撤档,后改名为《热血传奇》。同时,去年还有不少作品虽然宣布延期,但十几天后仍悄然上线。然而相较前两年的偶发现象,近一个月内多部剧无原因的频繁提档、撤档,却导致相关人士纠结:到底什么剧能够确保播出?几亿投资的项目是否会因撤档投资失败?新京报记者专访影视产业链多端的业内人士,揭秘提、撤档背后。

  半小时撤档惊魂48小时加速“裸播”

  2019年6月3日22:00,是电视剧《九州缥缈录》原定首播的时间。早在几天前,优酷和腾讯视频两家网播平台便在微博上开始“表演”,分别以“九州缥缈录在优酷”和“上腾讯视频看九州缥缈录”占领热搜,以证明两家头部平台对该剧的争抢程度。播出当天,该剧的宣传海报也在朋友圈成功刷屏,主演宋祖儿为剧宣传的微博更是号召到杨紫、阮经天、曾舜、孟美岐等数位圈中好友热情转发。还有不少九州的原著粉晚上8点便开始紧盯网络的播出界面,生怕错过首播的第一秒。

  然而当晚21:20左右,《九州缥缈录》却突然传出撤档,原因未知。新京报第一时间联系多家播出平台,工作人员都表示还未接到消息,某工作人员更是连发问号表示诧异,“完全不知道。”但当晚22:00,《九州缥缈录》确实未能如约上线,浙江卫视周播剧场临时重播《奔跑吧》填档。“现在只能再等播出消息了。”某位工作人员称。

  相比《九州缥缈录》经历的半小时惊魂,早在半个月前,《我的真朋友》也进行了一场48小时“裸播”加速战。5月17日,《带着爸爸去留学》宣布暂缓播出,由《我的真朋友》临时接档,这时距离播出只有两天时间。《我的真朋友》总制片人贾轶群在接受媒体采访时曾透露,她也是在5月17日17点45分才接到的卫视领导电话,随即17点50分便开始号召后期连夜赶制母带和宣传片,5月18日一早便做出几集拿到台里纪审。据悉,直到播后两天,《我的真朋友》还在陆续制作后面的母带,6月2日该剧已播出过半,剧方的宣传发布会才姗姗来迟。

  “我是下了很大的决心的,但肯定也有很多遗憾,也许会有一些观众误解我们是不是做物料不上心,怎么连一支定档预告都没有,只能希望大家给我一点儿理解了,宽容我们一些。”贾轶群曾在采访中表示。

  影响

  出品方

  撤档回款遥遥无期能播出就是好的

  随着影视产业发展迅猛,影视剧逐渐成为投资上亿的大生意,一旦发行流程出现纰漏,作品被无限期积压,最直接的受损者便是出品方。曾从事电视剧发行的李华(化名)表示,通常出品方回款的渠道中,发行费用占极大比例,即卖到卫视和平台的播出费用。而按照合同规定,购片款通常是阶段性支付,例如签约时支付30%-40%,其余的尾款则根据约定而来,“有的平台是播完就给尾款,有的则需要在播完后,等季度报账结算后再支付。往往一部成功播出的电视剧全部回款需要一两年的时间,因为一些平台拖款会比较严重。”

  李华透露,通常作品发行到电视台,款项以收视“对赌”为准。例如作品播出后达到了全国卫视前几名,购买价格是多少;几名到几名之间,价格会相应下调,以此类推。而没有收视数据的视频平台,则大多按照后台点击进行分账。但无论参考数据的标准是什么,“播出”是大多平台结尾款的重要时间节点。

  例如《九州缥缈录》《天下长安》均网传投资5亿,暂缓播出则意味着该项投资在播出前,回款遥遥无期。“比较坏的影响就是出品方资金流断裂,这部剧回不来钱,下部剧也没钱投资。”从事电视剧出品的小吴表示。

  而如果平台未能按时播出,导致出品方受损,后者又是否能够通过违约金填补资金缺口?对此,星娱乐法创始人、娱乐法律师李振武坦言,虽然撤播行为确属违约,但合同中一般不会规定“没播出即违约”,大多会区分违约情形,“如果是因为播出方突然觉得这个剧不好而撤档,这种情况属于播出方违约;但如果是由于相关政策临时管控,平台也很被动,一般合同便会将其视为不可抗力。这种情况下,出品方是得不到违约款的。”

  因此,对于出品方而言,提档“裸播”似乎比“撤档”来的性价比更高,至少无论播出效果如何,基本的发行收益、广告收益等都可以得到大部分保障,且不影响作品二轮发行的节奏。“所以相比过去‘保收视’,如今‘保播出’才是第一定律。”小吴直言。

  宣传方

  撤档宣传费“打水漂”提档只能靠自来水宣传

  随着网络平台发展和“一剧两星”的政策,作品立项数量呈逐年上涨趋势,市场竞争压力加剧;且新媒体带动宣传渠道更加多元化,播前宣传逐渐演变为剧方和平台方的“斗兽场”。海报、预告、推广曲、发布会等各色宣传方式,大多从开播前1-2个月便蓄势待发,而宣发费用也同时水涨船高。

  从事剧宣的璐璐(化名)告诉记者,通常情况下,电视剧拍完后剧方或宣传方就会开始准备物料,“在拍摄阶段就拍完海报素材,拍摄完就开始着手做预告和海报。”虽然看似有一年的准备时间,但由于每个宣传公司一年接洽的项目众多,一旦其中有项目提前播出或被进入宣传期,“不紧急”的项目便暂时搁置。因此,大部分宣传物料仍会赶在平台通知定档后再开始准备,“比如最近我们刚播的一部剧,也是拍完就开始做物料,虽然提前一月就知道定档,但宣传节奏也挺赶的。商务合作、衍生品都不太来得及做。”

  相较璐璐,项目曾被临时定档的剧宣娜娜(化名)则经历了在公司加班几天几夜的痛苦。当时在得知提档消息后,距离播出还有3、4天,娜娜团队临时组织开会调整宣传方案。他们原本计划在开播前释放剧情预告,主题曲MV,手绘角色海报等,但最终只能推翻原方案,抢先赶制定档倒计时海报和定档片花,“通常开播前作品都要抢一波热度让观众熟悉剧情和角色,结果因为提档,我们的发布会已经约不上艺人的档期了,只能作罢;播前微博话题也来不及发酵,最后只能根据后续剧情再推。幸亏剧情讨论热度还可以,不然真的很难再弥补。”

  同时,艺人的宣传团队也因提档经历着前所未有的考验。《大宋少年志》在6月3日晚临时接档被腰砍的《封神演义》前,其中某位演员的工作人员小青(化名)直到当天下午才接到消息,且通知表明是6月4日播出。结果到了当晚,小青看新闻才知道剧竟然已经播了,“所以准确来说,我们都没有接到真正的播出通知。”小青说,正常情况下演员的前期宣传需要提前一周,因为之前的宣传重点可能在广告代言等,团队需要准备剧宣的微博物料、微博话题互动等。但此次小青完全来不及做准备工作,只能临时找了张官方海报,找设计人员在一个小时之内加上定档信息,赶在第一集播出时发了微博。

  据悉,《大宋少年志》早已于2018年杀青,提档并没有影响粉丝的期盼程度,“但由于之前没有宣传,路人都不太了解该剧和我们演的角色,大多还是只能靠自来水。”小青坦言,幸运的是《大宋少年志》的剧情很吸引人,团队只需要根据网友反应进一步做宣传也达到了不错的效果,“而且临时定档反倒让更多人知道了这部剧。”

  因此若剧被临时撤档,宣传营销方前期近一个月的努力会几乎全部付诸东流,宣发费用也相当于“打水漂”。通常甲方与宣传方签订合同时是按阶段支付项目费,其中包括前期定金,宣传中期的款项,以及项目复盘后的尾款。如果一部戏临时撤档,中、后期的回款等于遥遥无期。

  而对于平台或剧方因不可抗力“撤档”多付出的宣传费,在法律上也只能归为商业风险,双方都无法追回,“现在很多剧方都不敢花很多的钱去宣传也是这个原因。”律师李振武表示。

  支招

  从创作源头规避风险

  当“播出”成为不可控因素,投资方不敢再盲目投资大项目,剧方不敢大肆宣传自己的剧,“越低调越好,我们不希望张扬。”娜娜直言。而播出方更是在定档后,都不敢确定当天能否顺利播出。某平台方的工作人员在被新京报记者问及最新排播时,表示,“不到当天谁也不知道能不能播,当然,播了也不知道播不播的完。一切都是暂定。”

  业内人士表示,从另一个角度看,这同样是调整行业乱象的促进期。

  李振武认为,为了防止亡羊补牢,出品方在投资项目前就要对项目有更宏观的了解,对管控力度和政策调整的可能性先有预判,“比如近期古装剧风声比较紧,或者之前曾经有过限制的题材,做的时候就尽量谨慎一些。或者今年是新中国成立70周年,跟着主题走可能风险会比较小。或者本身这个剧你看完之后也认为有些打擦边球,虽然现在政策还没有管控,但徘徊在不可播的边缘,那也不要碰比较好。因为就算你播了,也有可能被腰斩。”

  曾制作过多部大型古装剧的制作人刘丹(化名)坦言,档期调整虽然会带来损失,但同样是一种良性警示,让制作方尽快在内容思维上转变,在最开始内容层面就严格把控,“以前大家做戏都比较盲目,什么戏都可以做,做了也可以播。但现在通过频繁的档期调整,大家为了顺利播出,在项目的选择方向上会更谨慎。”在刘丹看来,如今90后、00后需要正能量的内容,这是国家提倡的,但这并非要求出品方一定要做主旋律题材。“只要符合创作规律,或者现实主义的作品,基本都没有太多雷区。”前一阵热播的《破冰行动》《都挺好》等也证明了只要扎根现实、严把创作关,反映人们喜闻乐见的真实生活,播出定会畅行无阻。而如果一味追求流行,净搞些玄幻、戏说、魔改等作品,只能引得观众越来越不满。

  广告方

  黄海波案件成不可抗力风险提示

  相较宣传方可以调整宣传节奏,带有时效性的广告植入便没那么幸运。如今大多广告品牌会采用深度植入等方式代替硬广贴片,将品牌logo、新商品加入到剧情中,让主演使用该产品以配合产品上线。《欢乐颂》《恋爱先生》《谈判官》等剧中均可见该植入形式。

  据悉,剧中长期的道具摆放露出不少于100-200秒,加2-3次台词或剧情植入,再包含探班、发布会、海报授权等落地活动的露出,这类广告资源包出售价格大概在200万-300万元。

  因此若作品临时撤档或迟迟未能播出,最直接的影响便是原本带有时效性的产品变成“穿越品”,广告商也迟迟无法得到宣传回报。

  李振武坦言,由于撤档带来的广告商的损失,若无具体规定,大多也只能由其自行承担。司法上便早有相关判例。2014年,黄海波拍摄的电影《胜利》原定于当年上映,当时一家棉衣品牌跟片方签了植入广告合同,合同规定,签后先支付80%广告款,电影正式上映后支付剩余的20%。

  但2015年5月,黄海波突发嫖娼事件,电影临时被撤档,于是该品牌起诉片方退还植入费用。当年法院一审判决,合同可以解除。但2018年二审时,判决却完全被推翻,原因是影片上映并非片方所承诺履行的合同义务,而撤档更多是由于国家相关部门加强了对劣迹艺人的管控,导致主管部门暂不允许影片发行,应属不可抗力,因此片方无需对品牌方承担违约责任。

  李振武称,黄海波案件在影视界似乎开创了一个全新的规则,即政策调整导致作品不能播出或者下档,可以被认定为不可抗力,“因此如果广告商已经支付了广告费用,一旦出现不可抗力损失资金,这只能算是商业风险。这种商业投资风险是需要品牌商自己去判断的。”

  采写/新京报记者 张赫

“抓淫賊啊!”此刻,整个大道之上突然是惊现一位横死西域僧侣,不过就在所人惊慌之中,却也不知道是谁突然传出此言。此言一出,顿时整个商业之道的拥挤人群一下字稍动了起来。“嗖嗖”一阵阵破空之响,一道道身影凌空而现。却也就在白衣少年独远纵空一落,身后半空突然是惊现一道首当其冲的一位黑色身影,“嗖”的一声撕裂之响,半空之上一道剑光早已然是劈斩而来。“我的眼光不错吧,这位兄弟的实力让人佩服。”全不否在一旁忍不住说道,像是邀功一般看向他的师兄。“呵呵,老管家所说的新型的采掘工具一事,实在是把我绕啊绕啊绕得有些糊涂了,老管家啊,这些事情是你的份内之事,可不必向我汇报的。 (责任编辑:张晟)

本文链接:http://6puprw.com/2019-06-10/73886.html

顶一下
(95)
95%
踩一下
(20)
20%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3047人参与, 1962条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
Gentlebeasto(湖北省钟祥市)
千古无同局,叶底是否能够藏花,有机会我们再印证。
06月26日 04:28:16
举报 回复 180
你将相思赋予谁人(河南省三门峡市)
原来是这样啊。嚣张遭雷劈,出来混迟早要还。
06月26日 04:24:56
举报 回复 273
放醋的狗(福建省福鼎市)
听说评论这个图会上热评[二哈][二哈]
06月26日 04:21:36
举报 回复 134
YINMINQIN_(甘肃省兰州市)
喜欢志玲三年以上的举手!
06月26日 04:18:16
举报 回复 686
星期一的百事可乐(四川省什邡市)
对于世界而言,你是一个人;但是对于某个人,你是他的整个世界。
06月26日 04:14:56
举报 回复 852
最新评论
yi-yi-yi(黑龙江省铁力市)
阿姨一脸骄傲[心][心][心]
10分钟前
举报 回复 736
远行和生活(河北省冀州市)
一巴掌宽护心毛,还纹一条带鱼。
13分钟前
举报 回复 237
甘洞村里的外地媳妇(黑龙江省绥化市)
水电费水电费费
15分钟前
举报 回复 725
曾涛Mr(陕西省咸阳市)
在哪买的虫草呢我想买
18分钟前
举报 回复 356
黄文致(浙江省永康市)
这么平民化的婚礼真好,这场婚礼一定是最华丽最热闹最温馨的婚礼!!![哈哈][哈哈][哈哈][太开心][太开心][太开心]
21分钟前
举报 回复 913
刮着寒风下着雪(湖南省冷水江市)
或许对于座舱失压,紧急下降不知道演练了多少次,模拟与实际最大的区别可能就在于心理素质吧,客观的环境的恶劣是无法用任何情况来对比的,像英雄机组致敬,愿我们起落平安,飞行顺利
22分钟前
举报 回复 872
我的喵大萌全世界最可爱(黑龙江省穆棱市)
有些人是离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。
23分钟前
举报 回复 351
疯人苑Leo(黑龙江省牡丹江市)
爱一个女孩子,与其为她的幸福而放弃她,不如留住她,为她的幸福而努力。
25分钟前
举报 回复 956
憨厚的七夜(黑龙江省双城市)
希望在拘留期间也能这么开心
27分钟前
举报 回复 300
过把瘾就死1Q84(甘肃省金昌市)
进牢了,我是说某位受害婴儿的父亲[失望]
28分钟前
举报 回复 628
已有1962人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部