返回首页 美丽中国·九九信息港

余维江:少年理想激励一生 成绩斐然不忘当年

时间: 2019-06-26 04:36:50 来源: 九九信息港 点击: 67859 次
导读: 余维江:少年理想激励一生 成绩斐然不忘当年

“少侠,你也是看出来了,我是不是仪表非凡,不定他日知州大人在招收门徒,以后定然是中个一官半职!”很快前面没有测试上的杂役,便三三两两地从另一边回来了,他们几乎都是清一色的将沮丧的表情挂在脸上,这影响到了后面排队等候的众多杂役。老者指着无名对莫轩说道:“轩儿,这是无名,多亏了无名,你才能醒来,快谢谢他。”

阵法实在是奥妙异常,他之前见识过恶道士张天凌施展过,一下子就将他挪移到另外一个地方,阵法的规则和原理他并不了解,十分复杂,但是只适合那些对空间极为敏锐和有感知的人修炼,而像炼丹师,则是那些对于丹药属性掌握极为精纯的人才可以进修,其他人若是尝试的话,哪怕境界再高,炼出来的都只是一炉废品,浪费材料。在打猎收获匮乏之时,村民们也会到大河之中捕一些鱼来作为食物的补充。

  中国银行业协会:美法院行使长臂管辖权 中资银行依法不应履行其判决

  近期国内外媒体报道有关中资银行在美涉诉案件事宜,为明晰有关问题,维护有关银行合法权益及声誉,中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞就相关问题接受了记者的采访。

  一、问:什么是美国法院的长臂管辖权?

  长臂管辖权(long-arm jurisdiction)是美国法院在民事诉讼中确定自己对案件是否拥有管辖权的一项规则。在1945年的国际鞋业公司诉华盛顿州案中,美国联邦最高法院以“最低限度联系”理论为基础,创立了特殊属人管辖权规则(specific jurisdiction),即只要非本州被告与受诉法院之间具有某种“最低限度联系”,法院就对该被告拥有管辖权。之后,美国各州和联邦政府相继制定了长臂管辖法案或条款(long-arm statute or long-arm clause),因而特殊属人管辖权也被称为长臂管辖权。

  起初,长臂管辖权作为美国国内法,仅被适用于美国居民。其后,随着国际贸易的发展,美国法院越来越多地对非美国居民实施长臂管辖权,即只要美国法院认为外国被告与法院之间具有最低限度联系,即便该被告不在美国国内,美国法院仍可能对案件拥有管辖权。实践中,美国法院常常依据长臂管辖权,将外国企业或个人纳入管辖范围,并按照美国法律判决其承担责任,无论该外国企业或个人的行为是否发生在美国。美国法院适用长臂管辖,往往都出于其全球战略和海外利益,其本质上是强迫其他国家的企业或个人遵守美国法律,这既侵害了其他国家的司法主权,也不符合国际法精神,因而常常遭到其他国家的反对。

  二、问:为什么中资银行会遭遇美国法院的长臂管辖权?

  目前,一些大型的中资银行在美国都设有分支机构,美国法院通常就是以这些分支机构作为“连接点”,认定这些银行与美国法院之间具有最低限度联系,从而对这些银行总行甚至我境内分行行使管辖权。即便是那些在美国没有分支机构的中资银行,只要利用美元清算系统开展跨境业务,也可能被美国法院以从美元清算系统获益为由,认定这些银行与美国法院之间存在最低限度联系。

  当前,中资银行遭遇美国法院长臂管辖的通常情况是,中资银行境内机构的客户是美国法院案件的被告或被执行人,中资银行仅仅因为是被告或被执行人在中国境内的开户机构而被卷入诉讼,并被美国法院判决履行跨境送达、调查取证及协助冻结、扣划财产等义务。若银行不予履行,就有极大可能被美国法院判定藐视法庭并被处以高额罚金等处罚。这些案件中,中资银行本身往往并无不当行为,与案件原、被告双方的争议也没有任何关联。但是,由于美国法院运用长臂管辖权的广泛性,中资银行被无辜卷入美国法院的案件中,从而饱受讼累。

  三、问:中资银行是否应该按照美国法院的判决要求,直接向美国案件原告提供中国境内机构的客户信息?

  《商业银行法》第二十九条、第三十条规定:商业银行有为存款人保密的义务;对于客户存款,除非法律、行政法规另有规定,商业银行有权拒绝任何单位或者个人查询。因此,中资银行境内机构的客户存款信息属于依法应当严格保密的信息,只有在法律、行政法规有明确规定的情况下,中资银行才能应国内法院、检察院、公安机关等有权机关的调查取证要求,协助予以提供。

  对于国外司法机关,《民事诉讼法》第二百七十七条规定:除依照国际条约规定的途径或通过外交途径外,未经中国主管机关准许,任何外国机关或者个人不得在中国领域内送达文书、调查取证;《国际刑事司法协助法》第四条规定:非经中国主管机关同意,外国机构、组织和个人不得在中国境内进行调查取证等刑事诉讼活动,中国境内的机构、组织和个人也不得向外国提供证据材料等协助。美国法院等司法机关要求中资银行提供中国境内的客户信息是一种司法调查取证行为,应当符合上述规定。

  综上,美国法院未经中国政府相关主管机关同意,仅仅依据其国内法,就判决中资银行向美国案件原告直接提供受到中国法律严格保护的中国境内机构的客户信息,属于典型的对中资银行行使长臂管辖权,明显违反《商业银行法》《民事诉讼法》《国际刑事司法协助法》等一系列中国法律相关规定,中资银行依法不应该履行美国法院的判决。

  四、问:美国案件原告有无向中资银行调取中国境内机构的客户信息的合法途径?

  通过司法协助途径从其他国家获取证据材料作为一种国际社会公认的合理取证方式,被广泛运用于跨境调查取证,中美两国之间也有相应的制度安排,并且实施渠道畅通、有效。具体而言:关于民事司法协助,中美两国都是《关于从国外调取民事或商事证据的公约》(以下简称《公约》)的缔约国;关于刑事司法协助,中美两国之间签订有《关于刑事司法协助的协定》(以下简称《协定》)。因此,美国案件原告完全可以依照上述条约的约定,通过司法协助这一合法途径,向中资银行调取中国境内的客户信息,中资银行将予以配合,依法提供协助。

  需要特别说明的是,包括《公约》《协定》在内的国际司法协助条约都会对条约适用的范围和限制、司法协助请求的形式和内容、具体办理流程等事项作出明确规定,提出和被提出请求的双方都应当善意履行,确保条约行之有效。

  五、问:中资银行走出去在法律风险管理上应当注意哪些问题?

  经过几十年的发展,中国银行业已经成为中国经济稳定发展的“压舱石”。无论是在支持“一带一路”发展战略,还是支持中国企业走出去,都离不开银行业金融机构的支持。中国银行业金融机构在主动“走出去”的同时,一方面要高度关注国别风险,强化法律风险识别,持续完善依法合规经营的体制机制;另一方面,要严格遵守我国的法律法规,维护自身合法权益,积极做好个案应对工作,努力维护中国银行业的美好声誉。中国银行业协会将继续发挥自律、维权、协调、服务基本职能作用,坚定不移支持中资银行在境外的权益保护工作。(央视记者 王雷)

而就在此时,任天行从酒楼出来了。当抹香鲸再一次浮出水面之时,石暴避开了面前粗大磅礴的水柱,左右逡巡着,映入眼帘的,依旧是一望无际的大海,看不到一丝一毫小岛的痕迹,迎面感受到的是一股阴冷而湿润的海风。

  中新网上海6月23日电 (记者 徐银 康玉湛)正值第22届上海国际电影节,由袁锦麟编剧兼导演,王大陆、张榕容、米拉・乔沃维奇、许魏洲、刘美彤主演的动作喜剧电影《素人特工》23日在上海举办“特工集结”发布会。以米拉为“导师”的“特工”全阵容首次同台亮相,分享影片的幕后拍摄趣事。

《生化危机》女主角米拉・乔沃维奇首次拍摄中国电影。 康玉湛 摄
《生化危机》女主角米拉・乔沃维奇首次拍摄中国电影。 康玉湛 摄

  值得一提的是,电影《素人特工》是《生化危机》女主角米拉拍摄的首部中国电影。从“生化女”变身“特工队长”,米拉自曝是因为《捉妖记》而粉上了导演袁锦麟,“我是中国文化的粉丝,我也非常喜欢袁导之前的编剧作品《捉妖记》,因此成为了他的粉丝。这次能合作我真的非常激动”。此前鲜少尝试喜剧片的米拉在这部影片中过足了“喜剧表演”瘾,“我在看剧本时就被一场头顶扎满针灸的戏给吸引住了,之前很少拍摄这样的喜剧,确实是一次很新鲜的挑战和体验”。

  导演袁锦麟不仅是《捉妖记》《宝贝计划》等多部经典电影的编剧,他自编自导的电影《风暴》,更曾创下华语警匪片的票房记录。在结束《捉妖记》后期工作之后,袁锦麟就着手了《素人特工》的创作,“我希望做一部年轻有新活力的片子,我琢磨了这个《素人特工》的构思,因为每个年轻人都有特工梦,那就是敢于挑战、面对冒险,我觉得这会是让年轻人都能内心投入的电影”。

  电影中与米拉一同在布达佩斯经历一场国际冒险的,还有四位“画风不同”的素人特工。王大陆在片中饰演男一号赵风,为了演好跑酷爱好者的这一角色,他也是付出了不少心血、克服了不少心理阻碍,“比如片中有铁链桥之类的场景拍摄,有时拍摄可能有八九层楼这么高,克服这种恐高很艰难,我整个人在那一直发抖,在那坐了整整半个小时才能开始正常拍摄”。

  许魏洲在片中饰演的“低科技发明家”是一个学术派。他发明的一堆稀奇古怪的小玩意不仅为电影增添了许多笑点,也在关键时刻帮助到了队友。他在片中的造型大大突破往日俊朗小生形象,“一头卷头发,很像泡面头,从来没尝试过这种的造型,很挑战。这应该算是我真正意义上的首部电影作品,也希望通过这部影片能让大家看到更多面的许魏洲”。

  导演袁锦麟表示,“《素人特工》是一部不一样的特工电影,把‘素人’与‘特工’结合,是想传递素人也能变特工、咸鱼也能有梦想的态度,我觉得我们需要一个打破常规的年轻英雄,也希望大家都能找到不平凡的自己。”

  据悉,电影《素人特工》将于7月12日全国上映。(完)

“那个白骨之人那,”就在吴天等人探讨眼前的四方琉璃阵时,却忘记了还有最危险的一个人的存在。置身在浩瀚星空之中,却没有白骨之人的身影,大家心里不由得胆颤起来,这对于他们来说,危险更加的大。这不,要物有物,要人有人。纵然他的修为低于谷主几个档次有如何?纵然他在凌云洞,不是长老又如何?这里的长老见到他还不是毕恭毕敬,就差抱着他的粗腿,大声叫爷了。“乖孙女,我是知道你是怕我心疼,等那不孝子回来,我非得骂他不可!”楚月祖母一脸慈爱,却见孙女,心不在焉,当即继续道“乖孙女,是不是我们平常管束得太严厉了!?” (责任编辑:黄若轩)

本文链接:http://6puprw.com/2019-06-03/82730.html

顶一下
(85)
85%
踩一下
(24)
24%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8422人参与, 990条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
萌宠贩卖(浙江省平湖市)
为了赚500美元吃掉这么多珍稀动物?特别是数量没剩几只的小可爱渔猫也不放过??
06月26日 04:36:50
举报 回复 847
面码是个小仙女(湖南省湘乡市)
可是我想试试看,不要每件事都靠别人,因为我也想知道,自己能够做到多少。
06月26日 04:33:30
举报 回复 846
kizkiloki(福建省福清市)
我觉得生命是一份礼物,我不想浪费它,你不会知道下一手牌会是什么,要学会接受生活。
06月26日 04:30:10
举报 回复 583
女汉子也喜欢文艺范尔(江西省赣州市)
这个女的好弱智啊
06月26日 04:26:50
举报 回复 787
偏执少男(福建省邵武市)
有没有一瞬间,你心疼过我的执着。
06月26日 04:23:30
举报 回复 875
最新评论
卜鸟forever(四川省雅安市)
多去一些告三星的人啊,钱就找苹果华为的人掏[doge][doge][doge]
18分钟前
举报 回复 109
凉茶旧事(山东省昌邑市)
走自己的路,想说谁说谁去吧。
22分钟前
举报 回复 18
是个传说(辽宁省海城市)
抵制三星是不可能的 从电脑来说内存颗粒 显存颗粒 ssd的颗粒很大一部分是三星的,我只能说我以后不会用三星品牌的任何东西,尽量不买根三星有关系的产品
23分钟前
举报 回复 11
NNNNNNexTToU(山东省龙口市)
跟前几年虹桥机场一样奖励机组人员500万吧
27分钟前
举报 回复 614
列三岁(四川省巴中市)
这段时间过的生活就是我向往的生活
30分钟前
举报 回复 27
静静侯-wei(河南省许昌市)
带不走的留不下,留不下的别牵挂。
31分钟前
举报 回复 318
Oo暗水幽灵oO(福建省厦门市)
[吃瓜] 那边也流行,事后道歉~
32分钟前
举报 回复 82
蓝月水晶999(山西省忻州市)
谢谢有你,让我明白:如果对喜欢的事情没有办法放弃,那就要更努力地让别人看到自己的存在。
33分钟前
举报 回复 909
llu憨憨QzQ(内蒙乌兰浩特市)
“我是谁”:我还记得小时侯,我爸爸跟我说过,要做正当的事,还要阻止别人做不正当的事。我爸爸还说过,不要破坏大自然的净土!
35分钟前
举报 回复 183
我是一只贝贝羊(湖南省耒阳市)
你不热吗[允悲][允悲][允悲]
36分钟前
举报 回复 308
已有990人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部