返回首页 美丽中国·九九信息港

蒋勇:教育者的匠心 “责任”贯穿职业生涯

时间: 2019-06-26 04:01:50 来源: 九九信息港 点击: 13426 次
导读: 蒋勇:教育者的匠心 “责任”贯穿职业生涯

“不行,不能这么拖下去了!”那青衣青年想到,在这么拖下去的话,整个计划都完全搁置了,现在三对三,他们如果不能短时间内结束战斗的话,那远处观战的燕赤陵岂会放过这么好的机会。这群食尸鹫每一头都有后天九重的实力,高达近两米,展翅超过五米,遮天蔽日而来。“嘭!”无名再次被轰飞,胸口的肌肉都迸溅开来一口鲜血喷出。

“嗖”的一声轻响已然是落在了数十丈之远。整个微微寂静之际,又是一道白色的身影纵空而去。独远如此而行也是令自己异常尴尬,昔日何尝如此,说得不好听的话若是半空是突然惊现其他修真门派弟子,一个撞击而至,中途急刹都几乎不可能,直接是正事为办,还得岔开一事。当这样一滴元力精血被杨立本尊服下之后,那得到的好处将无法言说,且不说杨立的修为将有一个更大层次的飞跃,就是他那令人恐怖的八九神功二传,也将得到一个质的飞升。

  中国银行业协会:美法院行使长臂管辖权 中资银行依法不应履行其判决

  近期国内外媒体报道有关中资银行在美涉诉案件事宜,为明晰有关问题,维护有关银行合法权益及声誉,中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞就相关问题接受了记者的采访。

  一、问:什么是美国法院的长臂管辖权?

  长臂管辖权(long-arm jurisdiction)是美国法院在民事诉讼中确定自己对案件是否拥有管辖权的一项规则。在1945年的国际鞋业公司诉华盛顿州案中,美国联邦最高法院以“最低限度联系”理论为基础,创立了特殊属人管辖权规则(specific jurisdiction),即只要非本州被告与受诉法院之间具有某种“最低限度联系”,法院就对该被告拥有管辖权。之后,美国各州和联邦政府相继制定了长臂管辖法案或条款(long-arm statute or long-arm clause),因而特殊属人管辖权也被称为长臂管辖权。

  起初,长臂管辖权作为美国国内法,仅被适用于美国居民。其后,随着国际贸易的发展,美国法院越来越多地对非美国居民实施长臂管辖权,即只要美国法院认为外国被告与法院之间具有最低限度联系,即便该被告不在美国国内,美国法院仍可能对案件拥有管辖权。实践中,美国法院常常依据长臂管辖权,将外国企业或个人纳入管辖范围,并按照美国法律判决其承担责任,无论该外国企业或个人的行为是否发生在美国。美国法院适用长臂管辖,往往都出于其全球战略和海外利益,其本质上是强迫其他国家的企业或个人遵守美国法律,这既侵害了其他国家的司法主权,也不符合国际法精神,因而常常遭到其他国家的反对。

  二、问:为什么中资银行会遭遇美国法院的长臂管辖权?

  目前,一些大型的中资银行在美国都设有分支机构,美国法院通常就是以这些分支机构作为“连接点”,认定这些银行与美国法院之间具有最低限度联系,从而对这些银行总行甚至我境内分行行使管辖权。即便是那些在美国没有分支机构的中资银行,只要利用美元清算系统开展跨境业务,也可能被美国法院以从美元清算系统获益为由,认定这些银行与美国法院之间存在最低限度联系。

  当前,中资银行遭遇美国法院长臂管辖的通常情况是,中资银行境内机构的客户是美国法院案件的被告或被执行人,中资银行仅仅因为是被告或被执行人在中国境内的开户机构而被卷入诉讼,并被美国法院判决履行跨境送达、调查取证及协助冻结、扣划财产等义务。若银行不予履行,就有极大可能被美国法院判定藐视法庭并被处以高额罚金等处罚。这些案件中,中资银行本身往往并无不当行为,与案件原、被告双方的争议也没有任何关联。但是,由于美国法院运用长臂管辖权的广泛性,中资银行被无辜卷入美国法院的案件中,从而饱受讼累。

  三、问:中资银行是否应该按照美国法院的判决要求,直接向美国案件原告提供中国境内机构的客户信息?

  《商业银行法》第二十九条、第三十条规定:商业银行有为存款人保密的义务;对于客户存款,除非法律、行政法规另有规定,商业银行有权拒绝任何单位或者个人查询。因此,中资银行境内机构的客户存款信息属于依法应当严格保密的信息,只有在法律、行政法规有明确规定的情况下,中资银行才能应国内法院、检察院、公安机关等有权机关的调查取证要求,协助予以提供。

  对于国外司法机关,《民事诉讼法》第二百七十七条规定:除依照国际条约规定的途径或通过外交途径外,未经中国主管机关准许,任何外国机关或者个人不得在中国领域内送达文书、调查取证;《国际刑事司法协助法》第四条规定:非经中国主管机关同意,外国机构、组织和个人不得在中国境内进行调查取证等刑事诉讼活动,中国境内的机构、组织和个人也不得向外国提供证据材料等协助。美国法院等司法机关要求中资银行提供中国境内的客户信息是一种司法调查取证行为,应当符合上述规定。

  综上,美国法院未经中国政府相关主管机关同意,仅仅依据其国内法,就判决中资银行向美国案件原告直接提供受到中国法律严格保护的中国境内机构的客户信息,属于典型的对中资银行行使长臂管辖权,明显违反《商业银行法》《民事诉讼法》《国际刑事司法协助法》等一系列中国法律相关规定,中资银行依法不应该履行美国法院的判决。

  四、问:美国案件原告有无向中资银行调取中国境内机构的客户信息的合法途径?

  通过司法协助途径从其他国家获取证据材料作为一种国际社会公认的合理取证方式,被广泛运用于跨境调查取证,中美两国之间也有相应的制度安排,并且实施渠道畅通、有效。具体而言:关于民事司法协助,中美两国都是《关于从国外调取民事或商事证据的公约》(以下简称《公约》)的缔约国;关于刑事司法协助,中美两国之间签订有《关于刑事司法协助的协定》(以下简称《协定》)。因此,美国案件原告完全可以依照上述条约的约定,通过司法协助这一合法途径,向中资银行调取中国境内的客户信息,中资银行将予以配合,依法提供协助。

  需要特别说明的是,包括《公约》《协定》在内的国际司法协助条约都会对条约适用的范围和限制、司法协助请求的形式和内容、具体办理流程等事项作出明确规定,提出和被提出请求的双方都应当善意履行,确保条约行之有效。

  五、问:中资银行走出去在法律风险管理上应当注意哪些问题?

  经过几十年的发展,中国银行业已经成为中国经济稳定发展的“压舱石”。无论是在支持“一带一路”发展战略,还是支持中国企业走出去,都离不开银行业金融机构的支持。中国银行业金融机构在主动“走出去”的同时,一方面要高度关注国别风险,强化法律风险识别,持续完善依法合规经营的体制机制;另一方面,要严格遵守我国的法律法规,维护自身合法权益,积极做好个案应对工作,努力维护中国银行业的美好声誉。中国银行业协会将继续发挥自律、维权、协调、服务基本职能作用,坚定不移支持中资银行在境外的权益保护工作。(央视记者 王雷)

不少天才都点头,若是凶物,不仅是外形可怖,连气息都会让人心神不安,但是那团瑞彩喷涌出来的气息让他们没有丝毫不适,必然不会是什么凶物了。杨立略微抖动手腕,瞬间便将小鸟放飞在怪物身后。杨立在观察当中,发现了诡异的一幕:那只小鸟在起飞的一端被杨立眼睛看见,中间隔了一段“消失”的距离之后,才又被杨立的眼睛看见。

  横店影视政协委员会客厅举行首场活动

  一场关乎影视业未来的探讨泡沫散去 内容为王

  省市政协委员、影视行业从业者代表和相关部门负责同志面对面交流,共同探讨影视行业的改革创新与未来发展之路。

  2018年,对中国影视行业来说,是不平凡的一年。

  这一年,中国电影票房首次突破600亿大关,《红海行动》《我不是药神》等一批高口碑、高票房国产片相继出现。浙江作为全国影视产业副中心,影视生产的数量和质量均居全国前列,呈现出良好态势。然而,影视行业快速发展的同时,天价片酬、阴阳合同、偷逃税等问题有所显现,影响到行业的健康发展。

  影视行业如何进一步发展对于处于影视行业最前沿的横店来说,这个问题需要找寻答案。

  6月20日,全省唯一的影视行业的“政协委员会客厅”――横店影视政协委员会客厅正式开门迎客。省市政协委员、影视行业从业者代表和相关部门负责同志面对面交流,共同探讨影视行业的改革创新与未来发展之路。

  “阴阳合同”事件后,建议尽快形成管用的长效机制

  与影视作品的轻松相比,这场聚焦影视行业未来发展的线下活动,话题并不轻松。

  “这是全省唯一影视产业的政协委员会客厅。”牵头的徐天福委员说,“从此,横店增添了一个从省级层面精准服务影视文化产业发展的新平台,打开了一个影视文化产业与省级乃至国家层面对接沟通的新渠道。”

  这位委员会客厅的“厅长”徐天福,是省政协委员、横店影视股份有限公司董事长。

  大家在发言中,很自然提起了那起闹得沸沸扬扬的“阴阳合同”事件。

  深耕影视行业多年且财务金融出身的他,对这场“税务风波”有着更深层次的见解。

  “截至目前,国家还没有出台专门针对影视产业的会计准则,而现行的以工业、商业体系建立的会计核算方法,与影视产业特点不相适应。我们要加快建立影视产业专业会计结算制度。”

  为此,徐天福委员呼吁,推进影视业改革,既要抓住当前群众普遍关心的具体问题,又要聚焦影视行业标准等要害问题,形成管用的长效机制。

  影视行业遭遇阵痛,业内人士理性思考和探索

  行走在横店,有气势恢弘的“秦王宫”,也有明清时期的“广州街”“香港街”等。张艺谋的《英雄》从这里诞生,谢晋的《鸦片战争》也在这里拍就。

  规模宏大的明清宫苑、精巧秀美的江南水乡,以及古韵传神的清明上河图等景观的背后,是从业人员的思考。

  这场“政协委员会客厅”活动,邀请到了十多位活跃在影视业一线的知名制片人、导演和演员。他们在谈论影视行业未来时,体现出来的更多是理性。

  新丽电影总裁李宁,来参加这场论坛之前,刚刚从上海国际电影节赶到横店。他在上海参加的多场影视行业沙龙上,听到最多的是谈论行业阵痛,这位从业多年的老兵对此有着自己的见解。

  “我们还是要理性面对现实。我在这个行业工作了20年,20年前,电影票房只有9亿元,到2018年全国电影总票房达到600多亿元,在高速发展的同时,必然有阵痛。”李宁说。

  采访中,多位业内人士直指这是过度追求“流量”热点、片面追求商业效益现象的恶果,而这一现象正在改观。

  导演姚博文透露,他和团队正准备在横店筹拍一部关于工人题材的影视作品,在前期内容谨慎审核,在演员的选择上也是层层把关。

  横店是我省乃至全国影视产业重镇,徐天福委员表示,“要充分发挥影视文化产业实验区的优势,力争成为规范从业行为的示范生和政策落地的试验田,把建好用好政协委员会客厅作为落实省委提出的‘打造全球最强的影视产业基地’目标要求的具体举措,推动影视产业积极健康发展。”

  泡沫散去,内容为王,在挑战中提振信心寻找机遇

  会客厅的讨论持续进行,大家的共识也越来越接近:影视业需要深化综合改革,促进健康发展。

  泡沫散去,才能看清哪些人在“裸泳”。

  “要在挑战中寻找机遇!”东阳市政协委员、横店影视城有限公司董事长桑小庆说,在大家都在犹豫观望的阶段,横店影视城正抓住时机,进行大规模、高标准的基地升级和技术升级,着力做大平台、做响品牌。

  李宁说,影视产业正在经历一个渐趋成熟的过程,以前大家普遍不看好部队题材、科幻题材,现在有《战狼》《流浪地球》这样的爆款。“国人越来越喜欢看中国制造、本土故事,这对影视从业人员是一大利好。我们一定要做出更多富有中国精神的大片。”

  “主旋律影视作品也可以做得很好看、很打动人。一些‘95后’团队做出的新媒体产品,有很高的点击量、很可观的收益。”千乘影视股份有限公司董事长周之光举了一大串实例,他说,技术形态的改变,对影视产业产生冲击,也倒逼转型升级。

  徐天福委员注意到,从去年6月中宣部等5部委联合下发《通知》控制不合理片酬、推进依法纳税开始,国家层面陆续提出一系列规范行业生态的政策文件,对影视行业问题开展规范治理,显示出中央对抑制影视行业不良现象、推动影视行业繁荣发展的坚定决心。尤其是今年5月30日,中央深改委第八次会议提出了要推进影视业改革,审议通过了《关于深化影视业综合改革促进我国影视业健康发展的意见》。

  这无疑是对业内信心的极大提振。“国家层面对规范影视行业的态度是十分明确的,深化改革的决心是十分坚定的,这对影视文化产业未来健康可持续发展是十分有利的。”徐天福委员说。

  对深耕这个行业多年的从业人员来说,产业的此起彼伏是自然规律,越是在困难的时候,越要反躬自省,越要用好作品说话,多出精品力作,多下苦功、多练真功,勤业精业、履职尽责。

  蓝震

蓝震

慢慢的,慢慢的,狂暴妖兽身躯变小,最终成为了一头长着翅膀的熊面怪。他的脑袋最后耷拉几下,最后呼吸了几下雨后新鲜的空气,最终腿一蹬,魂归天际。“算了,不要追了,穷寇莫追,他们只是忌惮罗凡师兄而已,我们追上去也占不了便宜!”诸葛星淡淡的看着黑崖等人的背影说道。再看那怪物在大树之旁,他的身形几乎是同他的声音一样快地消失在空气当中。只是一句过话的功夫,他健硕的身形便隐藏在大树之侧,虚空之中。不过,此时怪物并没有隐藏气息,杨立追踪气息之下,可以轻而易举地知道它的所在。 (责任编辑:刘李君)

本文链接:http://6puprw.com/2019-05-25/97552.html

顶一下
(68)
68%
踩一下
(9)
9%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4116人参与, 1725条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
我系周润发(内蒙临河市)
真希望她也被人烹尸一下
06月26日 04:01:50
举报 回复 509
玻璃心啊啊啊啊啊(甘肃省白银市)
[爱你][爱你]包包,饰品,眼镜,时尚经典高大上的品位[鲜花]
06月26日 03:58:30
举报 回复 522
Michelle_全网你最污(浙江省乐清市)
有一个笑话,说阿拉伯数字里的0碰见了8,0就对8说,你以为用一根带子把腰给束起来我就认不出你了么?离开香港几年,我真觉得她从0变作了8!于是,我总极力想把8中间的那根腰带解开……
06月26日 03:55:10
举报 回复 819
李泽言的老婆兼蛙儿子的老母(黑龙江省密山市)
那天下午我做了个梦,我到了他的家,走出那房子的时候,我以为我会醒来,谁知道,原来有些梦是永远不会醒的。
06月26日 03:51:50
举报 回复 712
五五疯子(吉林省图们市)
因为职业的需要,我已经习惯了等待。然而,我却从来没尝试到等一个人等得心痛的感觉!也从来没有试过花美金不是看面额而是用厘米计算的架势。在短短的两个钟头里,一杯啤酒的价钱已经从一厘米美金涨到了三厘米,我已经喝得够慢了,可我还是觉得自己喝得太快了,因为我的朋友还没出现,不知道我还要等他多久!我开始幻想自己是一只很小很小的蚂蚁,因为,以小蚂蚁喝酒的速度,一杯啤酒一定能喝很久很久……
06月26日 03:48:30
举报 回复 725
最新评论
瘦小的荷蘭豬(福建省石狮市)
听过很多大道理,依然过不好这一生。
43分钟前
举报 回复 326
我奶奶是老干妈(浙江省瑞安市)
女:现在终于知道自己想要的是什么了,可是这些东西你给不了。男:但是我爱你。女:但是现在这三个字给不了我安全感。
47分钟前
举报 回复 139
JC丹丹妹儿(山西省大同市)
实践才是检验真理的唯一标准。
48分钟前
举报 回复 382
金彩女装工作室(吉林省蛟河市)
这老婆,没白娶!!!!!点赞
52分钟前
举报 回复 656
炅然天成(江苏省张家港市)
有的女的在里面哭喊叫疼 男的在外面欢天喜地等孩子 心里想女人忍忍就过去了 有些婆婆拿她们以前和现在做比较 说她们当初如何如何 数落现在的年轻女人太娇贵 每个人情况不一样 疼痛忍耐力年龄身体条件和胎儿大小各方面都不同 最好不要轻易妄自断言
55分钟前
举报 回复 450
对待小猫要认真(海南省琼海市)
我的医生说,他接生10个产妇,有8个是打无痛分娩的。所以我很放心,两个孩子都打了,只想说,生孩子真的不可怕。
56分钟前
举报 回复 495
花兔子吃肉(福建省南安市)
暗恋一个人的心情,就象是瓶中等待发芽的种子,永远不能确定未来是否是美丽的,但却真心而倔强地等待着。
57分钟前
举报 回复 195
孤独的暗恋者(辽宁省北票市)
你去叫你姐姐来就知道我能干啥拉!
58分钟前
举报 回复 257
茉_莉bilibili(江苏省金坛市)
我和她合作过一百五十五个星期,今天还是第一次坐在一起。因为人的感情是很难控制的。所以我们一直保持距离,因为最好的拍档是不应该有感情的。
00分钟前
举报 回复 21
东浩君(河北省鹿泉市)
能看100多公里?雾霾同意吗?
01分钟前
举报 回复 556
已有1725人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部