返回首页 美丽中国·九九信息港

国台办发言人安峰山介绍“31条措施”落实最新进展

时间: 2019-06-21 04:13:34 来源: 九九信息港 点击: 96553 次
导读: 国台办发言人安峰山介绍“31条措施”落实最新进展 {apibiaoti}

“张,张大人,赵...待长,被敌军......乱箭射死!”当天域阁的诸多弟子还处在新派系刚刚开始发展而兴奋的时候,一个消息迅速传遍了整个一元宗之中。命,即我命由我不由天!

“护法大人到!”以耳代目聆听之下,发现石火弹并未直接击中巨大蜘蛛,而是落在了其前行的蛛网之中,并一挂其上,左右晃动,摇荡不停。

{apineirong}

能烦劳爹爹为她出面,请尊者的徒弟,这也是需要勇气的。虽然她知道爹爹同无影师尊交情非浅,但要让爹爹出面邀请尊者的唯一弟子前来,也是有一定被拒风险的。只要无影尊者随便拿出一点什么理由,譬如小徒正在闭关,比如小徒有恙无法前来等等。“滚!酒味、蒜味、雄黄味,石某皆不怕,也都能分辨出来!阿诚啊,你喷这一口,明明最浓烈的是一股臭脚丫子味啊!啊——你知道嘛,阿诚!

  【开腔】编者按:

  对话热门人物,了解新闻背后的故事。一人一面,还是一人千面?开腔,不只是语言的交流,更是灵魂的触碰。在这里,新闻主角变得更加立体。

  中新网客户端北京6月12日电 题:对话张亚东:我对洗脑神曲简直反感到一定程度

  作者 任思雨

  作为音乐制作人,张亚东总是“神秘”的。

  他为许多乐坛歌手制作过专辑,王菲《浮躁》、朴树《生如夏花》、汪峰《花火》、莫文蔚《宝贝》、李宇春《皇后与梦想》……很少走到台前,他的微博上常常只有摄影和简短的文字。

  在最近播出的音乐综艺《乐队的夏天》里,他作为“超级乐迷”出现,向大家科普各种音乐专业知识,很多人感叹,原来这位低调的音乐人才是一个“宝藏男孩”。

张亚东
张亚东

  我跟王菲平时几乎不沟通

  采访当天,张亚东收到一张旺福乐队寄来的专辑,直说“真好、真不错”,他的办公室里堆着各种各样的乐器,是因为太多放不下了,就会放到这儿来。

  聊起音乐,张亚东其实并没有大众想象的“寡言”。他欣赏那些充满不确定性因子的乐队,感叹音乐这件事似乎没有尽头,对洗脑神曲表达了坚决的抵抗:我觉得那是一种不公平。

  他经常被人提起的一个身份是“王菲御用制作人”。

  上世纪九十年代,二十岁出头的张亚东离开大同矿务局文工团,只身来到北京,一边学习一边为别人编曲、创作音乐。

  他结识了窦唯,和他一起玩音乐,后来又通过窦唯认识了王菲。

  1996年,他们三人合作的专辑《浮躁》出世,至今被很多乐迷评为“神专”。

  随后,他又为王菲打造出《闷》《你快乐所以我快乐》《只爱陌生人》等一系列金曲。

专辑《浮躁》
专辑《浮躁》

  王菲曾说,张亚东写的每一首歌她都想翻唱。

  不过令人惊讶的是,合作多年,张亚东说他俩平时完全没有沟通,有歌就做、没歌就算了。

  录歌时也不会给对方提意见,从来都是自由随性的状态。什么歌会受欢迎?这样的讨论永远不会出现。

  “对我来说,我觉得我好运气的一部分,就是遇到很多在音乐上给彼此信任的好朋友和合作伙伴。”

  很多人不知道,《只爱陌生人》的原唱正是张亚东,那首歌收录在他1998年发行的首张同名个人专辑中。

  但他很少想过让自己走到台前,“我非常适合做录音室的工作,我没有什么表现欲、一点儿都没有,完全不想站到台前来,对我来说这是非常大的压力”。

  在《乐队的夏天》里,张亚东和马东、高晓松相比,是“舞台经验”最少的,但很多观众看完被他圈粉了,说他讲起音乐很真诚,一开口就想让人认真听。

来源:视频截图
来源:视频截图

  我只是一个热爱音乐的人而已

  语气温和、谈音乐很少惜字如金,依然保持着年轻时的高瘦身形,用网友的话说,张亚东几乎就是中年油腻的反面。

  观众形容他“迷人”,不仅仅是因为外形或谦和的态度,还有他关于音乐专业的科普。

  他曾与众多歌手合作,王菲、陈琳、朴树、许巍、林忆莲、刘若英、张靓颖……作为金牌音乐制作人,音乐传播的介质从磁带变成网络,“张亚东”三个字早已成为圈内的品质保证。

张亚东制作过的专辑。
张亚东制作过的专辑。

  节目里,他向马东和观众解释什么是朋克、谈中国Funk音乐的现状,给乐队们提出用“1625和弦”和“2516和弦”即兴创作的考题。

  当全场观众跟着雷鬼音乐一顿一顿地甩头打拍时,他“特别不淡定”地站起来挥动胳膊现场教学:雷鬼音乐应该是打反拍,重音落在第二拍上。

来源:视频截图
来源:视频截图

  他的音乐知识都来自于自学。“我好学,而且像我这种属于八字和学校不合,我必须是自己需要、我就会付出200%的努力去想了解那个东西。”

  当年他来北京,是受到崔健、黑豹、唐朝等音乐的震动。“你渴望能获得精神上的满足感,就像海绵一样渴望去吸收东西,让自己变得更有意义。”

  父母担心他,一度说要这样就断绝关系。

  但张亚东并不是空有一腔热情来的。他很小就开始在歌舞团编曲,15岁就开始学习写总谱,当时老家的乐队都是他来排练、编曲。

  尽管各种乐器都可以很快地掌握,但直到现在,他每天一有空还是会不停地练习乐器,不是因为音乐里要用,只是想要了解更多东西。

  采访的前一天,他夜里练了两小时贝斯,“如果有一天没有这个兴趣,或者我起来觉得没有什么东西需要我去学习,我会觉得太无聊了”。

来源:微博截图
来源:微博截图

  乐评人王硕评价他,从大同到北京,他真的就是靠着自己的能力,闯出了一片天。

  “我觉得自己还是热爱音乐的一个人而已,非常普通,没有什么不一样的才华。谁都有才华的,可不只有你一个,那就拼努力、看谁更愿意为你喜欢的东西做更多努力,努力完了以后也要对运气。”张亚东说。

  音乐需要和所有的东西互动

  做了这么多年音乐,张亚东坦诚,音乐也让他偶有倦怠的时刻。

  有时他感到,从小努力学习那么多,好像应该享受成果的时候,突然发现面前还有那么长的路。

  “音乐这个事情好像是没有尽头的,不会因为你做时间够久就了解够多,而且音乐很神奇,你可以了解它,但是它不能由你掌控。”

  2014年,他去北极旅行,原本带了全套的设备打算去创作,但在船上的七天,他仿佛置身另一个星球,茫茫一片白色、甚至连人的痕迹都没有。他和一只孤独的北极熊呆望了很久。

张亚东。
张亚东。

  那些天,他一颗音符都没写出来,但认为那是一次特别好的体验,回来再写东西会不一样。“音乐不能只依赖于音乐,人需要互动,和环境、人、所有的东西互动。”

  过去,他不喜欢被关注也不爱关注别人,觉得最酷的事情就是在人很多的地方戴一个耳机,像头顶有一盏灯,可以沉浸在自己的世界里。

  但现在,他玩起摄影、研究画画、拍摄电影,开始去主动观察,比如别人穿了什么样的衣服、他的神态是什么,从外界寻找新的动力。

  “必须要有新意,要有这个时代的特质融入你的音乐里。”

  我特别反感洗脑神曲

  在观众和乐评人的眼中,张亚东始终是温和的。

  对喜欢的乐队,他会诚恳地给出“特别特别好”的评价,采访交谈间,也时常会加上“我个人觉得”、“这样没什么不好,这也挺好”的前缀。

  个人作品排在日程上,可是会被各种事情牵绊住,他也没有很强烈的野心,这种状态也很好。

  他对很多现象都很包容,只是在和缓的语气中,也讲出了自己的态度:

  “乐队的完美就在于它是充满不确定性,有时候四个特别好看的男孩,为什么大家反而不能接受?因为乐队可能并不需要呈现那么整齐,它要的就是不同。”

  “国内音乐节我不太看、有点无聊,而且我觉得在呈现方面确实也受限于技术环境等等目前并不是特别好。”

  “我个人对洗脑神曲简直反感到一定程度,我是觉得不公平,这样会抹杀掉太多好的东西。那个东西不能洗我,能写洗脑神曲,就是他自己可以被洗脑。”

来源:视频截图
来源:视频截图

  如今,创作音乐的门槛变得很低,但他认为这也是这个时代特别伟大的地方,人人都能创作、不会再有什么作品一呼百应,这挺好的。

  只要心里有所表达,“当音乐响起来的时候,它就是一个部落,就只能吸引你能吸引的人、和你有共同感知的人”。

  《乐队的夏天》开播前,一个有意思的现象是,有些乐迷会评论,私心不希望自己心目中的“宝藏乐队”被大众发现。

  张亚东说,“确实有时候一些花朵比较适合开在街角,它会让你特别动容,也许它不能被参加什么花卉展,但是我觉得这个都不是强求的。有的时候作品的力量够,你挡不住;作品力量不够,你就是怎么努力也未必有用。”

  在他看来,人的性格和作品是永远都是排第一位,其它的都是形式,其实并不重要。

  他总结自己的个性,确实是更愿意自己比较礼貌不冒犯别人,但非常讨厌莫要伤了和气这样的话,会让大家变成相互追捧:

  “这个点很微妙,很难把握,如果和我特别好的朋友,我希望我们是免俗,有什么就直说,甚至更愿意听到他骂我,觉得我什么地方不好,我会更珍惜这样的朋友。”(完)

“怎么,一提孤月就结巴了!”沈月柔笑道。远处高高的山谷之上,火光飘忽。但见地面之上火光多处,浓烟汇现高空,在皎洁月色之下依稀可见,如此规模巨大的采石场,也只能是当朝之廷有这的浩大的开采之力。此既,夜色之下,这处巨大的丘陵之貌的军事工程驻地的情景完全是两重天界定。与此同时,第二根滚木已是赫然滚落到身前。 (责任编辑:刘鋹)

本文链接:http://6puprw.com/2019-05-14/25571.html

顶一下
(81)
81%
踩一下
(25)
25%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2240人参与, 1360条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
putin250(浙江省衢州市)
任何人都不可能爱别人胜过爱自己!
06月21日 04:13:34
举报 回复 774
半个希格斯粒子(四川省邛崃市)
上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多!
06月21日 04:10:14
举报 回复 891
不招女生爱(安徽省贵池市)
你腿有那么粗吗
06月21日 04:06:54
举报 回复 106
大兔兔的小熊宝(山东省日照市)
说不定过几年到我们98年的小姐姐们开始结婚生子的时候无痛就普及了[doge]期望中……
06月21日 04:03:34
举报 回复 689
PH酸碱毒(黑龙江省双鸭山市)
三星 凉了吧[允悲]
06月21日 04:00:14
举报 回复 652
最新评论
步步犀利-朱丽叶(青海省西宁市)
身边很少看见三星的了 国产手机起码占一半了
55分钟前
举报 回复 553
杨舒涵-YOUNG(河南省荥阳市)
我听人讲过,任何东西都会过期的。我不知她和JOHNNY的感情什么时候过期,不过我想,应该很快吧。
59分钟前
举报 回复 185
Kevinviaa(河南省长葛市)
明明可以靠身体赚钱 为啥要出卖良心
00分钟前
举报 回复 83
抠脚大汉咿呀哟(浙江省嘉兴市)
第一
04分钟前
举报 回复 333
雨答应(四川省什邡市)
我宁愿做一日英雄,都不想成世做条虫!
06分钟前
举报 回复 73
竹梦梦梦张(山东省章丘市)
说实话哦我觉得警察就应该是这种一米八的两百斤的老哥人民有安全感坏人有压迫感[允悲][允悲][允悲]@嘎嘣脆儿甜
07分钟前
举报 回复 435
竞的妹子(安徽省明光市)
每个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。
09分钟前
举报 回复 503
一只雞蛋仔(湖北省枣阳市)
失败就是永垂不朽,成功就是MVP
10分钟前
举报 回复 741
天上的风景0000(河北省河间市)
可以搜索空中浩劫英航5390,第二季第一集,推荐B站看ACI字幕组的。
12分钟前
举报 回复 986
林乜Jie就系我(山东省枣庄市)
我上个月刚生,半夜里开的三指,然后就立马打了无痛,产房里所有孕妇开了三指都打了无痛,不打无痛,真的是受不了
13分钟前
举报 回复 571
已有1360人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部