返回首页 美丽中国·九九信息港

“我是幼儿园教师”系列报道㊳

时间: 2019-05-26 21:23:55 来源: 九九信息港 点击: 65069 次
导读: “我是幼儿园教师”系列报道㊳

燕山一战,最让人惊异的其实是尸源宗相隔无数岁月后再度有传人出世,引起不少教派惊慌,毕竟这可是在太古年间就已经出现的邪派,巅峰时期可与祖圣之地叫板。萧真刚斩杀了一头飞扑过来的虚影,猛然间一道身影瞬间掠了进来,劈出硕长的刀气,镇压了下来。第三刀那巨力顺着刀身瞬间袭向万成耀,万成耀顿时一口鲜血喷出,心中郁闷之极,这一招太古怪了。

而那道黑影也爆发出恐怖的气势,蔓延出一股死亡的气息,无数道由元气凝聚而成的长矛在天空中与妖皇的剑气相互对峙。听一些弟子说金旋连无名的一招都挡不住。

  中新社北京5月24日电 (梁晓辉 宋蕙)中国外交部发言人陆慷24日在北京的例行记者会上宣布,应巴基斯坦总理伊姆兰・汗、荷兰王国首相吕特、德国联邦政府邀请,中国国家副主席王岐山将于5月26日至6月2日访问巴基斯坦、荷兰、德国。

  在被问及有关访巴安排和中方有何期待的问题时,陆慷表示,据了解,王岐山副主席访问巴基斯坦期间,将会见巴基斯坦总统阿尔维,同巴基斯坦总理伊姆兰・汗举行会谈。双方将就中巴关系及国际与地区问题交换意见。

  陆慷指出,中巴两国是全天候战略合作伙伴,是“铁杆”朋友,双方始终在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持,中方始终把巴基斯坦置于中国外交的优先方向。当前,中巴关系发展势头良好。两国高层交往频繁,互利合作不断拓展深化,在国际和地区事务中密切协调配合。上个月,巴基斯坦总理伊姆兰・汗来华出席了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席、李克强总理、王岐山副主席分别同他会见。双方签署了多项双边合作文件。

  “相信王岐山副主席此访将进一步深化中巴高层交往,巩固友好和互信,助推中巴经济走廊建设和各领域务实合作,促进人文交流合作,为深入推进两国全天候战略合作、打造中巴新时代更紧密的命运共同体增添新的动力。”陆慷表示。(完)

眼见无路可去之时,年轻乞丐忽地犹如穿山甲一般蜷缩了起来,只听砰砰之声不绝于耳,诸般兵器击打在年轻乞丐身上,将其劈砍抽打得犹如一个人球般,在空中飘来荡去。冥主江世离脸色微微好转,五冥王九中九左侧,也是一位中年男子,眼镜大,正是冥界的七冥王北靠山,北靠山,走上前去,启奏,道“启明冥王,我来之前也听探子来报,波利鬼王早已经是在前线之外屯兵重集,看来波利鬼王这一次是志在必得,是誓要大举进攻我们冥城了!”

  中新网客户端北京5月21日电(袁秀月)“儿子记住,甭管生活对你做了什么,日子总得过。与其困惑,不如灿烂地活。”这是话剧《生逢灿烂》中王胜利对儿子说的一句话。

  最近,这部话剧作为南锣鼓巷戏剧展演季的开幕戏再度上演,还请来了黄薇、朱晏、卓林等出演。导演马岩说,其实这部话剧讲的正是他父母那辈工厂的故事。

《生逢灿烂》剧照。剧方供图
《生逢灿烂》剧照。剧方供图

  80年代末,北京打火机厂工人王胜利和玩具厂财务罗琼喜结连理,王胜利也在自己的岗位上勤恳工作,与罗琼的小日子越过越好。幸福生活马上就在眼前,一封下岗通知书却放在了王胜利的手中。

  《生逢灿烂》讲述了从1988年到2008年,以主人公王胜利为代表的几个小人物在大时代背景下的悲欢离合。

  而这个故事的灵感正是来自导演马岩的父母。“我父母是80年左右开始工作,从最早的工厂到下岗潮,再到市场经济,加入世贸,然后申奥都经历过。”马岩说,所以他选择从父辈的角度来讲这个故事。

  他以每十年的几个大事当做节点,以王胜利一家人为主线,以张磊和李有才两家人为辅线,讲述了生活中的坎坷故事。

《生逢灿烂》剧照。剧方供图
《生逢灿烂》剧照。剧方供图

  “这30年,伴随着王胜利的一个成长,从他结婚恋爱到为孩子上学操心,然后到他的孩子恋爱,再到就业。”马岩说,他最早创作剧本的时候,就是想写大时代变化下小人物的选择,他的目的很简单,就是让大家看完之后,感觉到生活中确实有这样一个人存在。

  他说,剧里并没有叱咤风云,讲的事情比较现实,都是磕磕绊绊的小日子。

  写剧本时,马岩的父母给他提供了不少素材。加上他小时候就在妈妈工厂的幼儿园上学,耳濡目染。他的叔叔舅舅都是工人,创作角色时也有他们的影子。

  “剧中有个男二号叫张立本,他演的是厂里的锅炉工,我三叔就是锅炉工,他们这样的人就特别有意思。”马岩说。

《生逢灿烂》剧照。剧方供图
《生逢灿烂》剧照。剧方供图

  由于同时担任编剧、导演,所以在排练时,马岩也省去了不少麻烦。初次排练时,只花了一个月时间。而这轮演出,他请来了黄薇、朱晏、卓林三位演员加盟。

  黄薇是央视的主持人,她还曾在《建国大业》《海棠依旧》等多部影视作品中扮演过邓颖超。在剧中,她饰演女一号罗琼。

  而饰演王胜利母亲的,则是演员朱晏,她曾出演过《康熙王朝》《小鱼儿与花无缺》等多部影视剧。卓林在剧中饰演的则是刘德利,原打火机厂厂长。

  马岩说,他曾和三位演员在其他领域合作过,但话剧还是第一次。“黄薇拿到剧本之后,她说这个故事还挺有意思的,我觉得她挺像那个年代的女工,她自己也想打破之前的刻板印象。”马岩说,而演话剧一直是朱晏的情节,她也想借助这次机会,重返演员的行列。

  这次复排,除了演员,舞美和剧情也有一些变化。“我们把情节做了一些删减,因为之前太长了,转景可能比较慢。”

《生逢灿烂》剧照。剧方供图
《生逢灿烂》剧照。剧方供图

  回忆起那个年代,马岩有很多印象深刻的事情。剧里有一个新侨三宝乐餐厅,男女主人公确立恋爱关系就是在那里,而如今这个餐厅还在。除了实物,那个年代给他留下最大的感受就是轻松、释然,一切都能迎难而上。

  “之前我把这个项目起名叫似水年华,讲的是四代人,爷爷的父亲、爷爷、父亲、儿子,他们四代人的爱情。”马岩说,后来觉得30年这段故事比较精彩,就抽出来,取名为《生逢灿烂》。

  上轮演出中,有人问过马岩,这部剧是不是应该叫“生不逢时”?因为主角王胜利一辈子也没大富大贵过。

  马岩并不这么认为。在他看来,每个年代都有各自的光彩,都有自己的黄金年代。甭管社会怎么变,都要直面人生,活得灿烂。(完)

果然一阵轰隆隆的声音,一束闪电凝聚而成的长枪瞬间从劫云之中,轰了下来。“两个东南域的武者出来受死!”一声沙哑的声音从天空中传来,声如洪钟,带有一种强烈的压迫感。一瞬间无尽的剑气在天空中密密麻麻的形成不可透风的剑幕。 (责任编辑:蔡铭飞)

本文链接:http://6puprw.com/2019-05-12/63541.html

顶一下
(84)
84%
踩一下
(10)
10%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5638人参与, 1069条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
鹿人Wang(甘肃省天水市)
给警察叔叔点赞[赞][赞]
05月26日 21:23:55
举报 回复 725
枣庄吧(广东省广州市)
她一直被爱情抛弃,当终于有天遇到了真正的爱情,她却不能好好地看清他。为什么世间的爱情总是要经过如此多的磨难?
05月26日 21:20:35
举报 回复 663
再瘦你马儿比骆驼身材好(辽宁省兴城市)
看了一天的新闻,终于看到机长的述说,细节比各新闻描述得更惊险万分,机组人员[good][good][good]
05月26日 21:17:15
举报 回复 734
黄文致(山东省东营市)
莎士比亚说过同情和爱情唯一的区别就是……
05月26日 21:13:55
举报 回复 991
一个脑子里有屎的人(山东省栖霞市)
那你别让国产手机用三星的硬件啊
05月26日 21:10:35
举报 回复 463
最新评论
燕之屋(山东省海阳市)
那边也流行直播啦?
05分钟前
举报 回复 802
大和下(山西省霍州市)
向纪委备案了没有
09分钟前
举报 回复 518
李红红22731(宁夏吴忠市)
喜欢林志玲10年以上的举手
10分钟前
举报 回复 683
iiiiiiiii2016(河南省邓州市)
院长什么态度,感觉这家医院也快不行了
14分钟前
举报 回复 442
熙沃盖麒HevoGage(山东省胶州市)
发这么个有什么意思。
17分钟前
举报 回复 768
陈赫资讯地(山西省原平市)
经历了一万多公里的长路,我们不会辜负每一份信任和付出。
18分钟前
举报 回复 506
一口龟梨MISAKI(广东省英德市)
表白赫赫[心][心]
19分钟前
举报 回复 39
卖肾吃火锅(广东省茂名市)
什么家常菜,那是超级超级超级超级高级,虽然我没吃过。
20分钟前
举报 回复 175
我的名字是中华(吉林省龙井市)
我想到汪小菲的眼神[二哈][二哈]
22分钟前
举报 回复 238
弓小花Holly(山西省晋城市)
实不相瞒,我看阁下从头到脚指头,没有一处不入乞丐的型格啊!
23分钟前
举报 回复 193
已有1069人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部