返回首页 美丽中国·九九信息港

升级版“中国方案”让“金砖”更闪亮

时间: 2019-05-26 21:08:51 来源: 九九信息港 点击: 10786 次
导读: 升级版“中国方案”让“金砖”更闪亮

小皮猴最先冲了上去,整个身体紧贴着人形区域,随着水流的冲刷,本来黑不溜秋的身体立刻就冲刷干净了,整个人比起平日更加灵动活泼了。本来有些疲惫的脸经过洗礼变得十分精神,令其他五个少年羡慕不已。连续三天的拍卖对于修士来说是一个极大的考验,对于境界高的人来说自然没有任何影响,对于姜遇来说却有些吃不消了,他发现精神难以集中了,已经过去了一天多,他一直在聚精会神关注拍卖会的进展,没有丝毫松懈。姜遇一呆,本以为鲲在海中长成数千里之大就已是极限,却未想到鲲的志向早已经不是大海,目标早已经是极南之地,可是鲲化为鹏之后,谁说它的志向又一定是南冥呢。恐怕这方天地都不是它的目标,其志向之大,也许从某一日起,就已经无法揣测了。

小杏儿倒是一个学习射石的天才。“啊哟哎!”野马狂奔之中,那两位街角的之中的其中一位猥琐小青年可就没有这般幸运了,视乎是想要碰瓷,一个躲闪不及,野马飞驰之中,直接撞了数个趔趄方才趴在地面之上。却也就在另一位猥琐的小青年汗流满面之中,那暴躁高大红枣骏马轻轻一擦,落地轻轻一纵,飞身而过。“咔嚓!”一声巨响,瞬间是把长林当街一处,人群奔逃之中,街边一辆商贩车粥摊,铁蹄之下直接是踩了稀里哗啦。

  新华社北京5月25日电 人民日报5月26日署名文章:搞科技霸权就是阻碍发展进步

  ――拒绝竞争必将失败

  钟声

  “一个事业若对社会有益,就应当任其自由,广其竞争,竞争愈自由、愈普遍,那事业就愈有利于社会。”在经济全球化深入发展的今天,亚当・斯密这句话依然具有启发意义。

  令世人惊诧的是,美国一些政客竟然逆时代潮流而动,祭出科技霸权主义大旗,企图以拒绝竞争的种种蛮横之举挤压国际合作空间,打压其他国家发展壮大的合理权益。

  一段时间以来,美国政府滥用国家力量,频频向靠艰辛努力走到世界前列的华为等中国高科技企业开火。在没有任何事实根据和确凿证据的情况下,以所谓的“窃取机密”、威胁“国家安全”等莫须有的罪名为借口,禁止华为参与美国的电信设备,尤其是5G设备网络的建设;随后,又以一纸行政禁令将华为及其附属公司列入出口管制“实体名单”,操控多家美国公司“断供”华为……以“有罪推定”肆意抹黑,动用国家力量刻意打压,甚至要求相关企业“组团”围堵遏制,这样的行径,何其无理,又何其霸道!

  作为世界上的科技强国和经济大国,美方本应该明白科技发展的规律、懂得市场竞争的好处。然而,一些美国政客刻意忽视常识,频频人为干涉正常的科技合作和市场竞争。如果实在找不到理由,就拿“国家安全”说事。人们不禁好奇,如果动不动就能威胁美国“国家安全”,那这个头号科技强国也未免太脆弱了。明眼人一看就知,美方之所以以“国家安全”为由打压中国企业,无非是要遏制中国科技发展势头,为美国企业在全球抢夺5G技术等高科技领域市场、维持在国际产业分工中的垄断地位赢得空间和时间。这样的图谋,暴露的正是美国那种“只许自己发展、不许他人进步”的霸权心态;这样的行为,折射的正是美国一直以来“一家独大、赢者通吃”的专横霸道。

  中国有句老话,叫“自胜者强”。面对竞争,最好的做法从来不是抹黑打压对手,而是提升自身实力。想要保持科技领先,美国本应下大力气升级本国企业技术、增强自身竞争力,而以白宫前首席战略顾问班农、美参院少数党领袖舒默为代表的一些人却大放厥词,极力渲染“中国给美国带来了‘最大的生存危险’”“中国想取代美国的科技主导地位并且一直在偷窃”,并声称“5G竞赛是一场美国必须赢的比赛”。其实,用卑劣手段打压竞争对手、人为阻隔互利双赢的合作,非但不会助推美国信息技术进步,反而只会迫使美国企业使用落后却昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家。用非正常手段为本国发展立起一把临时的“保护伞”,是不能将“假威风”变成“真本事”的。

  有哲学家将“高尚的竞争”喻为“一切卓越才能的源泉”。市场经济的基本特征就是竞争。一个公平的良性竞争环境,可以不断激发市场主体的活力,促进生产要素有序流动、资源高效配置、市场深度融合,推动经济高质量发展。20世纪初,美国福特和通用公司正是在你追我赶的良性竞争中,双双成就了各自的品牌,做大做强了美国的汽车产业。

  一个张口闭口标榜“自由竞争”“市场经济”的美国,自己却无法理性对待竞争,无视国际贸易规则,动辄挥舞贸易保护主义大棒,打压他国科技企业,此等言行不一,又如何取信于国际社会?!

  美国拒绝竞争就是阻碍发展进步,“围堵”对手保证不了自身的领先地位,不正当手段绝非是美国立于不败之地的“王牌”。热衷于搞科技霸权的那些美国政客应该想想,为什么纵使美国一些政客使出浑身解数阻挠中国企业参与全球竞争,美国硅谷各大公司依然抢在禁令生效前全功率给中国企业发货?为什么美国编造各种理由,一再蓄意抹黑华为公司,世界各国依然继续选择与华为合作?原因无他,就在于合作是共赢的事业,能够做大各方利益的蛋糕。拒绝竞争,只会冲击全球供应链并给世界经济平添不必要的风险。

  几十年前,中国在被西方封锁的艰难条件下,依然造出了“两弹一星”。今天,中国科技创新发展的步伐更不会因美国一些政客的鼓噪和干扰就停下来。奉劝那些美国政客一句:想用强权独霸阻遏中国科技进步的强劲势头,想用围追堵截打压中国发展壮大的正当权利,注定是枉费心机!时代潮流不可阻挡。美国不可能靠雕虫小技、旁门左道保持领先地位。

“啊!”两声痛呼同时传来,凶徒的刀狠狠地砍在了姜遇的左手,他几乎都能听得金属撞击骨头的声音了,这一刀几乎要将他的左手臂直接砍掉,让他剧痛刺心。不过他这积蓄了许久能量的一脚也正好揣在了凶徒的腹部。姜遇现在无法估量自己的足部全力一击有多大的劲力,他勉强激活了足脉,又吸收了随石中的随气进行巩固,大量精纯的随气虽然没有让他的足脉达到神光永驻,但百尺竿头更进一步,他的足脉开发地要比常人更为强大。“不好,”

  《张大小姐》 洪晃:像镜子一样映射社会  

  洪晃12岁时赴美留学。后来从美国知名的瓦萨学院毕业,1996年回国创业。她办过杂志,开过服装店,演过电影,主持过电视节目。洪晃新书《张大小姐》的作者介绍中,说洪晃“是一个专业的不务正业人士。”或许,正是这种“专业的不务正业人士”,尤其适合当一名作家。洪晃出过三本随笔散文集《我的非正常生活》《无目的美好生活》《廉价哲学》。此外洪晃在网上积极活跃,发表观点犀利,行文流畅,深得年轻人喜欢。

  不过,写散文、写评论可以一气呵成。事实上,洪晃不少专栏文章,是在她去工作的路上坐在车里就写完的。但写小说是另一回事。虚构文学需要更高的技术含量,需要作者有足够的整体架构和情节谋划能力。好在洪晃特别擅长讲故事,一件小事就能让她讲得津津有味,惟妙惟肖。而且她最新出版的平生第一本小说《张大小姐》故事背景,正是洪晃比较熟悉的商政界时尚圈。她也趁机将自己的见多识广和丰富历练,融汇进自己的小说虚构中。

  矛盾的“张大小姐” 现实中的两面性

  张大小姐从酩酊大醉中醒来,眼睛都没睁开,光靠嗅觉就知道她现在的物质环境已经远离了她那“起码四星级”的底线……这是翻开《张大小姐》的开篇所见的场景。《张大小姐》故事情节很通俗、很接地气,爱情与悬疑并存。在小说中,被称为“张大小姐”的张燕是京城名媛,家庭显赫,又嫁了首富,自己和大学好友的公关公司也赚得金银满盘。小说以一起凶杀案开头。有一天,张燕接到警方一个电话,说在河北一个叫半挂坡的村庄附近发现一具被乱刀砍死的尸体,无法辨认。只是在他身上找到一个纸条,上面写着张燕的手机号码。出于好奇,张燕就去认尸了,她万万没想到死者是她在纽约留学时候的初恋情人。前男友姜平的死,打破了张大小姐平静且物质优越的生活。

  小说中,“张大小姐”出身所谓的“上流社会”,先天就拥有远超于一般人很多的优越条件。但她在半生中不断迷失自我。如果大学毕业后她选择留在美国靠自己生活,或许能获得相对独立的精神世界,但一次打击让她果断选择了一条更容易走的路――回归到母亲的庇护和富豪丈夫提供的物质财富中生活。这位从纽约某新闻学院出身、理想是成为一名调查记者的张大小姐对此表示出矛盾的态度:一方面对此荣耀的生活洋洋自得,另一方面又不断产生怀疑和欲望。

  某著名杂志主编 不慎被读者对号入座

  或许是从事过时尚传媒业,对之有深刻的观察,洪晃在小说中写到了不少时尚杂志的“生财之道”。洪晃花了不少篇幅写一场“慈善晚宴”,其中个性鲜明、衣着暴露、喜欢坐老板大腿的孟主编想出了一个“完美买卖”:奢侈品捐出产品拍卖给大款,大款将拍下来的珠宝送给女明星。小说写到,这是“赢赢赢赢的买卖”:奢侈品得到宣传,大款得到明星,编辑部得到利润,某某公益机构也还是能拿到钱。

  犀利的洪晃,还详细刻画了一个跟“张大小姐”是塑料姐妹花的时尚杂志主编形象。其行为特征,让熟悉的读者很快就能对号入座,认为其来源是现实中某著名杂志主编。对此,洪晃说,她不是故意要写某个人,只是有些人的典型特质,对塑造小说中的虚构人物形象有用,于是就拿来当素材写进小说了。

  洪晃在小说写了一个很有趣的细节:每个富翁家里都藏着一个go bag,我们姑且将其翻译为“跑路包”,里面装着美金和伪造的护照。最后一章看似是个开放式结局,实际却颇具讽刺意味,故事的结局仿佛早已在开头暗示。从起高楼、宴宾客,到楼塌了,落得白茫茫大地真干净。虚构的框架中,却有真的世相。美国小说家汤姆・沃尔夫曾写过一部小说《虚荣的篝火》,对上世纪80年代纽约市上流阶级生活有辛辣的讽刺。其中人性及自私虚荣,给洪晃留下了深刻的印象。《张大小姐》的最初灵感来源也与这部《虚荣的篝火》分不开。

  专访洪晃

  或许从某些人身上

  借用了一些特质

  近日,洪晃来到成都方所做了一场读者分享会。封面新闻记者也有机会对她进行了专访。洪晃快人快语,态度亲切,言行中透露出落落大方、素养深厚的气质,很难跟此前有人叫她的“名门痞女”称号联系起来。

  封面新闻:你曾多次解释,小说中的“张大小姐”不是你自己。但是这么多人一看就想问:张大小姐是不是就是洪晃本人?小说中的时尚杂志女主编,是不是写的现实中国内那位知名的“时尚女魔头”?虚构与现实的关系,是怎样的一个关系?

  洪晃:张大小姐不是我。当然我在塑造这个形象时,动用了我的一些生活经验和观察。我就是写了一个故事,从没有想过要写谁。我或许是从某些人身上借用了一些特质,但这绝不能说我的书里确实地写了谁。读者读到了什么,这是读者出于自己的道德行为和道德轨迹去决策的事情,故事本身就是故事而已。

  封面新闻:你怎么看待小说中的张大小姐这个人物?

  洪晃:与那个阶层有很多纯粹的利己主义者,和他们比起来,张大小姐还不算是坏的,至少她还在挣扎,还在犹豫,还有一点点的正义感。

  封面新闻:你这本小说很特别。写的是有钱有闲的那个阶层。小说中的张大小姐、她的母亲、老公以及身边很多朋友,都是所谓的“社会精英人士”,他们运营着大公司,资产过亿,身居要职。在当代文学作品中,很少被这么直接面对写过。

  洪晃:很多文学作品都是描写社会大众、普通平民的生活。刚好我见过这样一群人:他们比较有钱有闲,生活得很光鲜。我对他们的生活有机会近距离地观察和了解。那我可以用文学的方式,写出来让大家看看。或许写这一部分人,引发读者浮想联翩,对号入座,但是我觉得应该有人来写这个人群。对于现实世界的这部分存在,至少得有人用镜子照照这一面儿吧。

  封面新闻:你主编过时尚杂志,现在屏幕阅读这么盛行。你觉得,时尚杂志在今天该怎么迎接挑战?

  洪晃:我觉得,纸质杂志暂时还不会消失。这跟电视已经诞生一百余年的今天,广播仍旧存在,是一个道理。但读者永远在成长,纸质杂志想要在剧变的社会中生存下来,应该有能力重新创造自己。纸质杂志目前需要做的,是明确自己的定位,明确自身与网络、电视的区别在哪里,再找到自己的存在感,刷新自己的形式感。

  封面新闻:你的很多专栏文章,很受网友喜欢。让人好奇你的精神营养来源都是什么?

  洪晃:(拿出包里的kindle阅读器)我来给你看一下,我的精神营养来源在哪。我天天看书呐。比如我给你看我这几天集中读的两部作品:一本是《A Gentleman in Moscow》(《莫斯科绅士》[美]埃默・托尔斯著),一本是《The End of Men and the Rise of Women》(《男人的终结和女人的崛起》),前者是小说,后者是谈关于男女社会地位变化的书。这两本书真的很有意思。

  封面新闻记者张杰

  实习生刘可欣

  池莉《大树小虫》

  人与人之间“量子版的纠缠”

  提到池莉,很多人最先想起的就是她的《生活秀》《来来往往》等小说作品。早在上世纪80年代,池莉的“人生三部曲”《烦恼人生》《不谈爱情》《太阳出世》,被誉为中国小说新写实流派发轫之作。其畅销代表作《生活秀》虚构的“鸭颈”小食,衍生出红遍全国乃至海外的“武汉鸭颈”,并形成了庞大的食品产业链,堪称文学深度介入现实生活的成功范例。池莉特别善于表达市井生活,她笔下风风火火、敢爱敢恨的武汉女性,令读者印象深刻。她的小说还多被改编成同名电影或电视剧,为大众所熟知。近几年,池莉长篇问世的频率较低。她喜爱足球,曾去过南非看过世界杯,还尝试着亲自种菜。她对媒体透露自己的厨艺不错,打趣说或许有一天“池莉厨房”能够面世。2019年5月,距离上一部长篇出版十年之久,池莉推出她的40万字小说《大树小虫》。

  每个人物积极扮演推手的角色

  跟她此前的世俗化风格一致,池莉的《大树小虫》讲述的是平凡人的俗世生活。故事的现实背景设定于2015年的武汉,通过俞家和钟家两个家族的联姻,引出两个家族三代人命运与现世纠葛。故事围绕促使男女主角尽快生个二胎男宝这件头等大事,双方长辈使出浑身解数。在此过程中,每个人物都积极扮演着推手的角色,每个家庭不为人知的隐秘也逐渐袒露。

  这一次的小说涉及老中青三代人,仅是小说主线就写了十多位人物。内容围绕着现代人所关注的“二胎”、“代沟”等话题展开。男主角钟鑫涛是个80后,出生于富商家庭,父母竭尽全力为他打造优裕成长环境,从名校研究生毕业后,只待继承家业。85后女主角俞思语同样出生在条件相当不错的家庭,被爷爷奶奶众星捧月般呵护长大,性格天真单纯,不谙世事。这看似“门当户对”的婚姻大事,自然在众人的运筹帷幄、精密部署下,被设定成了“一见钟情”式的自由恋爱,很快就按部就班地步入婚姻殿堂。俞钟两家由此有了正式交集,故事也才刚刚开始。

  人类都是小虫在奋力地生活和爬行

  《大树小虫》除了表现琐碎的生活日常,还包涵了人生中超越生活带来的痛苦和烦恼本身的韧性。书中可以映射出时代的变化与不变的家庭伦理、社会纲常之间的各种矛盾,充满笑点、泪点、看点,也是人性之软弱被不断戳中的痛点。小说中的男女主人公的婚姻,从来都不只属于他们两人,生活被来自外界的诸种力量牵制。池莉用量子定理比喻人和人之间的关系,她觉得量子是最复杂的,可以在多个地点以任何状态同时出现,难以被看透,“人与人之间复杂的关系就如同量子的纠缠,是一种你中有我我中有你的状态。”

  《大树小虫》的扉页上写着这样一段话:“一只盲目的甲虫在弯曲的树枝表面爬动,它没有注意到自己爬过的轨迹其实是弯曲的,而我幸运地注意到了。”这句话是爱因斯坦对广义相对论的通俗解释,也是池莉创作灵感的来源,更是整本书的题眼。“大树小虫不是我自己的思想,我是借的爱因斯坦的思想,我觉得我的思想力是不够的,”她在活动中提到,自己曾被量子力学的观点所震撼,这本新书正是试图从一个人文的角度来诠释它。

  人的一生中所有事都会被身边的人所影响,人们就在这样的生活里,一代一代坚韧地活下去,她觉得这样的状态很像爱因斯坦的那段话,“生活就是一棵巨大的树,我们人类都是小虫,在奋力地生活,奋力地爬行,但是也许从宏观上看我们爬行的轨迹真的是弯曲的,人们以为向上的时候实际上可能在向下。”她希望借助量子理论来映照生活的复杂,以及这一复杂中恒定不变的东西。文学评论家阎晶明点评道,“这本小说特别能够反映出池莉这么多年持之以恒的创作坚持,她对生活的理解带着强烈的烟火气,既承认生活的美好,也看到生活的苦处。”

  封面新闻记者张杰

  实习生刘可欣

“谢谢你,老爷爷”“嗯嗯,大哥您这说的,说得似乎也是有些道理!”矮个黑衣人微微点头脸上却阴晴不定。你两个娃子就不要客气了。 (责任编辑:姚康)

本文链接:http://6puprw.com/2019-05-03/57389.html

顶一下
(57)
57%
踩一下
(2)
2%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6984人参与, 1504条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
街巷常客(江苏省金坛市)
山东人那可是瑞典人的祖先
05月26日 21:08:51
举报 回复 611
我就是我893884(黑龙江省阿城市)
发现里里
05月26日 21:05:31
举报 回复 560
unusual-l(浙江省平湖市)
看过不少她的视频
05月26日 21:02:11
举报 回复 772
病了你得吃药(云南省宣威市)
喜欢鸡汤和名句的朋友看过来,内容绝对不会让你失望哦。[抱抱][抱抱]
05月26日 20:58:51
举报 回复 504
HePing宝宝吖(贵州省六盘水市)
是的呢!
05月26日 20:55:31
举报 回复 943
最新评论
灰__兔讨厌狐狸精(河南省许昌市)
凭我一个人就能振兴相声了?不大概,顶多也就起一震动的作用。
50分钟前
举报 回复 790
大雨小王(福建省南安市)
真的超级美的magic!第一次觉得开心我也是双鱼~~[爱你][爱你]
54分钟前
举报 回复 663
无霜心凉了(甘肃省合作市)
谁会了解,生命中的过客竟会让我如此感动,感谢你给我带来的一切。
55分钟前
举报 回复 789
MFLLY(广东省新会市)
家里就一床被子--跟口罩那么大。给孩子盖肚脐眼上了,盖上吧,宝贝儿,别闹肚子。丈母娘跟媳妇儿怎么办啊?哎呀,这不要了亲命了么?躺下吧啊,我出去给你们弄被子去……弄了两筐土进来,倒在身上,拿铁锹给弄圆了。翻身时候注意啊,别冻着……哎呀,这娘俩算安顿好了,谁埋我啊?那怎么办啊,我自个儿找了一枕头,一块儿砖头当枕头,门口有一破水缸,半拉破水缸,让我拽过来,当被子盖上了……
59分钟前
举报 回复 327
爱吃香菜的小辣椒(广西合山市)
没事的时候我总是望向白驼峰,我清楚的记得那里有个女人在等我。
02分钟前
举报 回复 351
小魔兽的爪儿(湖北省咸宁市)
我觉得爱情一点都不复杂,来来去去就这三个字:我爱你,我恨你,分手吧,在一起。
03分钟前
举报 回复 124
姚-不可即(云南省景洪市)
没有万一,我算过的,我和疯子绝配,不可能不在一起的。
04分钟前
举报 回复 548
NNNNNNexTToU(四川省成都市)
我想每个人的存在,都是有他的原因。
05分钟前
举报 回复 353
究极幸运日(广东省南海市)
凡是不要瞎喷,面子工程也要有钱才能装的
07分钟前
举报 回复 788
祎祚(福建省建瓯市)
你来,我等着。
08分钟前
举报 回复 985
已有1504人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部