返回首页 美丽中国·九九信息港

芝加哥新学区范围出炉 华埠三小学划入保证就读区

时间: 2019-05-26 02:58:30 来源: 九九信息港 点击: 65829 次
导读: 芝加哥新学区范围出炉 华埠三小学划入保证就读区

背着长剑的,拿着阔刀的人穿梭于人群中。五张高桌二十条腿儿 五个和尚五本经“谢谢。”姜遇哽咽着,将他们送来的毒液珍重地收了起来。

嗖!这个外门弟子还想托杨立帮他,在何长老的面前说说情呢,想不到在这里碰到了活的,岂有放过之理。

  中新社雅加达5月24日电 (记者 林永传)24日傍晚,中国驻印尼大使肖千邀请印尼媒体智库到位于雅加达的大使官邸座谈,并与他们共同开斋。

5月24日傍晚,中国驻印尼大使肖千邀请印尼媒体智库到位于雅加达的大使官邸座谈,并与他们共同开斋。中新社记者 林永传 摄
5月24日傍晚,中国驻印尼大使肖千邀请印尼媒体智库到位于雅加达的大使官邸座谈,并与他们共同开斋。中新社记者 林永传 摄

  肖千首先代表中国2300万穆斯林兄弟姐妹向广大印尼穆斯林兄弟姐妹致以斋月的诚挚问候和良好祝愿。

  肖千向印尼媒体和智库介绍了当前中印尼关系。他说,近年来,中印尼关系不断走深走实,取得丰硕成果,步入发展快车道。

  一是高层往来频繁密切:两国元首迄今已7次会晤,就发展双边关系、深化战略对接达成系列重要共识。二是战略对接日益深化:2018年两国正式签署《关于共同推动“一带一路”与“全球海洋支点”构想有关合作的谅解备忘录》,完成了战略对接顶层设计;今年5月,卡拉副总统访华期间,两国签署印尼“区域综合经济走廊”建设合作规划,“经济走廊”框架下一批合作项目正在加紧洽谈推进。三是务实合作稳步推进:2018年中印尼双边贸易额达774亿美元,中国连续8年成为印尼最大贸易伙伴;中国内地对印尼直接投资24亿美元,连续3年保持印尼第三大外资来源地地位。四是人文交流续开新篇:2018年,到访印尼的中国游客数量突破210万人次;目前有1.5万余名印尼留学生在华学习,中国已成为最受印尼学生青睐的海外留学目的地之一;两国媒体、智库、青年、宗教、科技、体育等领域的交流合作硕果累累。

  肖千表示,明年是中印尼两国建交70周年,对双边关系具有承前启后、继往开来的重要意义。中方愿以此为契机,推动两国全面战略伙伴关系不断提质升级。(完)

信札说的极为客气,秦明道长在信中说:闻听贵派近日将举行外门弟子大比,心中甚是欢喜,想我派中人又将以借此机会壮大云云。话音刚落,四下哗然,修士们都顾不上接取任务了,纷纷询问,交换讯息,不久后便大概了解到了原委。他隐隐推测到和大森林深处的变故有关,那一晚两只凶兽从大森林深处走了出来,让石村罹难,不曾想果真和这次的惊天大秘有关。

  《张大小姐》 洪晃:像镜子一样映射社会  

  洪晃12岁时赴美留学。后来从美国知名的瓦萨学院毕业,1996年回国创业。她办过杂志,开过服装店,演过电影,主持过电视节目。洪晃新书《张大小姐》的作者介绍中,说洪晃“是一个专业的不务正业人士。”或许,正是这种“专业的不务正业人士”,尤其适合当一名作家。洪晃出过三本随笔散文集《我的非正常生活》《无目的美好生活》《廉价哲学》。此外洪晃在网上积极活跃,发表观点犀利,行文流畅,深得年轻人喜欢。

  不过,写散文、写评论可以一气呵成。事实上,洪晃不少专栏文章,是在她去工作的路上坐在车里就写完的。但写小说是另一回事。虚构文学需要更高的技术含量,需要作者有足够的整体架构和情节谋划能力。好在洪晃特别擅长讲故事,一件小事就能让她讲得津津有味,惟妙惟肖。而且她最新出版的平生第一本小说《张大小姐》故事背景,正是洪晃比较熟悉的商政界时尚圈。她也趁机将自己的见多识广和丰富历练,融汇进自己的小说虚构中。

  矛盾的“张大小姐” 现实中的两面性

  张大小姐从酩酊大醉中醒来,眼睛都没睁开,光靠嗅觉就知道她现在的物质环境已经远离了她那“起码四星级”的底线……这是翻开《张大小姐》的开篇所见的场景。《张大小姐》故事情节很通俗、很接地气,爱情与悬疑并存。在小说中,被称为“张大小姐”的张燕是京城名媛,家庭显赫,又嫁了首富,自己和大学好友的公关公司也赚得金银满盘。小说以一起凶杀案开头。有一天,张燕接到警方一个电话,说在河北一个叫半挂坡的村庄附近发现一具被乱刀砍死的尸体,无法辨认。只是在他身上找到一个纸条,上面写着张燕的手机号码。出于好奇,张燕就去认尸了,她万万没想到死者是她在纽约留学时候的初恋情人。前男友姜平的死,打破了张大小姐平静且物质优越的生活。

  小说中,“张大小姐”出身所谓的“上流社会”,先天就拥有远超于一般人很多的优越条件。但她在半生中不断迷失自我。如果大学毕业后她选择留在美国靠自己生活,或许能获得相对独立的精神世界,但一次打击让她果断选择了一条更容易走的路――回归到母亲的庇护和富豪丈夫提供的物质财富中生活。这位从纽约某新闻学院出身、理想是成为一名调查记者的张大小姐对此表示出矛盾的态度:一方面对此荣耀的生活洋洋自得,另一方面又不断产生怀疑和欲望。

  某著名杂志主编 不慎被读者对号入座

  或许是从事过时尚传媒业,对之有深刻的观察,洪晃在小说中写到了不少时尚杂志的“生财之道”。洪晃花了不少篇幅写一场“慈善晚宴”,其中个性鲜明、衣着暴露、喜欢坐老板大腿的孟主编想出了一个“完美买卖”:奢侈品捐出产品拍卖给大款,大款将拍下来的珠宝送给女明星。小说写到,这是“赢赢赢赢的买卖”:奢侈品得到宣传,大款得到明星,编辑部得到利润,某某公益机构也还是能拿到钱。

  犀利的洪晃,还详细刻画了一个跟“张大小姐”是塑料姐妹花的时尚杂志主编形象。其行为特征,让熟悉的读者很快就能对号入座,认为其来源是现实中某著名杂志主编。对此,洪晃说,她不是故意要写某个人,只是有些人的典型特质,对塑造小说中的虚构人物形象有用,于是就拿来当素材写进小说了。

  洪晃在小说写了一个很有趣的细节:每个富翁家里都藏着一个go bag,我们姑且将其翻译为“跑路包”,里面装着美金和伪造的护照。最后一章看似是个开放式结局,实际却颇具讽刺意味,故事的结局仿佛早已在开头暗示。从起高楼、宴宾客,到楼塌了,落得白茫茫大地真干净。虚构的框架中,却有真的世相。美国小说家汤姆・沃尔夫曾写过一部小说《虚荣的篝火》,对上世纪80年代纽约市上流阶级生活有辛辣的讽刺。其中人性及自私虚荣,给洪晃留下了深刻的印象。《张大小姐》的最初灵感来源也与这部《虚荣的篝火》分不开。

  专访洪晃

  或许从某些人身上

  借用了一些特质

  近日,洪晃来到成都方所做了一场读者分享会。封面新闻记者也有机会对她进行了专访。洪晃快人快语,态度亲切,言行中透露出落落大方、素养深厚的气质,很难跟此前有人叫她的“名门痞女”称号联系起来。

  封面新闻:你曾多次解释,小说中的“张大小姐”不是你自己。但是这么多人一看就想问:张大小姐是不是就是洪晃本人?小说中的时尚杂志女主编,是不是写的现实中国内那位知名的“时尚女魔头”?虚构与现实的关系,是怎样的一个关系?

  洪晃:张大小姐不是我。当然我在塑造这个形象时,动用了我的一些生活经验和观察。我就是写了一个故事,从没有想过要写谁。我或许是从某些人身上借用了一些特质,但这绝不能说我的书里确实地写了谁。读者读到了什么,这是读者出于自己的道德行为和道德轨迹去决策的事情,故事本身就是故事而已。

  封面新闻:你怎么看待小说中的张大小姐这个人物?

  洪晃:与那个阶层有很多纯粹的利己主义者,和他们比起来,张大小姐还不算是坏的,至少她还在挣扎,还在犹豫,还有一点点的正义感。

  封面新闻:你这本小说很特别。写的是有钱有闲的那个阶层。小说中的张大小姐、她的母亲、老公以及身边很多朋友,都是所谓的“社会精英人士”,他们运营着大公司,资产过亿,身居要职。在当代文学作品中,很少被这么直接面对写过。

  洪晃:很多文学作品都是描写社会大众、普通平民的生活。刚好我见过这样一群人:他们比较有钱有闲,生活得很光鲜。我对他们的生活有机会近距离地观察和了解。那我可以用文学的方式,写出来让大家看看。或许写这一部分人,引发读者浮想联翩,对号入座,但是我觉得应该有人来写这个人群。对于现实世界的这部分存在,至少得有人用镜子照照这一面儿吧。

  封面新闻:你主编过时尚杂志,现在屏幕阅读这么盛行。你觉得,时尚杂志在今天该怎么迎接挑战?

  洪晃:我觉得,纸质杂志暂时还不会消失。这跟电视已经诞生一百余年的今天,广播仍旧存在,是一个道理。但读者永远在成长,纸质杂志想要在剧变的社会中生存下来,应该有能力重新创造自己。纸质杂志目前需要做的,是明确自己的定位,明确自身与网络、电视的区别在哪里,再找到自己的存在感,刷新自己的形式感。

  封面新闻:你的很多专栏文章,很受网友喜欢。让人好奇你的精神营养来源都是什么?

  洪晃:(拿出包里的kindle阅读器)我来给你看一下,我的精神营养来源在哪。我天天看书呐。比如我给你看我这几天集中读的两部作品:一本是《A Gentleman in Moscow》(《莫斯科绅士》[美]埃默・托尔斯著),一本是《The End of Men and the Rise of Women》(《男人的终结和女人的崛起》),前者是小说,后者是谈关于男女社会地位变化的书。这两本书真的很有意思。

  封面新闻记者张杰

  实习生刘可欣

  池莉《大树小虫》

  人与人之间“量子版的纠缠”

  提到池莉,很多人最先想起的就是她的《生活秀》《来来往往》等小说作品。早在上世纪80年代,池莉的“人生三部曲”《烦恼人生》《不谈爱情》《太阳出世》,被誉为中国小说新写实流派发轫之作。其畅销代表作《生活秀》虚构的“鸭颈”小食,衍生出红遍全国乃至海外的“武汉鸭颈”,并形成了庞大的食品产业链,堪称文学深度介入现实生活的成功范例。池莉特别善于表达市井生活,她笔下风风火火、敢爱敢恨的武汉女性,令读者印象深刻。她的小说还多被改编成同名电影或电视剧,为大众所熟知。近几年,池莉长篇问世的频率较低。她喜爱足球,曾去过南非看过世界杯,还尝试着亲自种菜。她对媒体透露自己的厨艺不错,打趣说或许有一天“池莉厨房”能够面世。2019年5月,距离上一部长篇出版十年之久,池莉推出她的40万字小说《大树小虫》。

  每个人物积极扮演推手的角色

  跟她此前的世俗化风格一致,池莉的《大树小虫》讲述的是平凡人的俗世生活。故事的现实背景设定于2015年的武汉,通过俞家和钟家两个家族的联姻,引出两个家族三代人命运与现世纠葛。故事围绕促使男女主角尽快生个二胎男宝这件头等大事,双方长辈使出浑身解数。在此过程中,每个人物都积极扮演着推手的角色,每个家庭不为人知的隐秘也逐渐袒露。

  这一次的小说涉及老中青三代人,仅是小说主线就写了十多位人物。内容围绕着现代人所关注的“二胎”、“代沟”等话题展开。男主角钟鑫涛是个80后,出生于富商家庭,父母竭尽全力为他打造优裕成长环境,从名校研究生毕业后,只待继承家业。85后女主角俞思语同样出生在条件相当不错的家庭,被爷爷奶奶众星捧月般呵护长大,性格天真单纯,不谙世事。这看似“门当户对”的婚姻大事,自然在众人的运筹帷幄、精密部署下,被设定成了“一见钟情”式的自由恋爱,很快就按部就班地步入婚姻殿堂。俞钟两家由此有了正式交集,故事也才刚刚开始。

  人类都是小虫在奋力地生活和爬行

  《大树小虫》除了表现琐碎的生活日常,还包涵了人生中超越生活带来的痛苦和烦恼本身的韧性。书中可以映射出时代的变化与不变的家庭伦理、社会纲常之间的各种矛盾,充满笑点、泪点、看点,也是人性之软弱被不断戳中的痛点。小说中的男女主人公的婚姻,从来都不只属于他们两人,生活被来自外界的诸种力量牵制。池莉用量子定理比喻人和人之间的关系,她觉得量子是最复杂的,可以在多个地点以任何状态同时出现,难以被看透,“人与人之间复杂的关系就如同量子的纠缠,是一种你中有我我中有你的状态。”

  《大树小虫》的扉页上写着这样一段话:“一只盲目的甲虫在弯曲的树枝表面爬动,它没有注意到自己爬过的轨迹其实是弯曲的,而我幸运地注意到了。”这句话是爱因斯坦对广义相对论的通俗解释,也是池莉创作灵感的来源,更是整本书的题眼。“大树小虫不是我自己的思想,我是借的爱因斯坦的思想,我觉得我的思想力是不够的,”她在活动中提到,自己曾被量子力学的观点所震撼,这本新书正是试图从一个人文的角度来诠释它。

  人的一生中所有事都会被身边的人所影响,人们就在这样的生活里,一代一代坚韧地活下去,她觉得这样的状态很像爱因斯坦的那段话,“生活就是一棵巨大的树,我们人类都是小虫,在奋力地生活,奋力地爬行,但是也许从宏观上看我们爬行的轨迹真的是弯曲的,人们以为向上的时候实际上可能在向下。”她希望借助量子理论来映照生活的复杂,以及这一复杂中恒定不变的东西。文学评论家阎晶明点评道,“这本小说特别能够反映出池莉这么多年持之以恒的创作坚持,她对生活的理解带着强烈的烟火气,既承认生活的美好,也看到生活的苦处。”

  封面新闻记者张杰

  实习生刘可欣

楚楚闻言之后,哪里还在他爹的洞府里呆得住片刻,她双手捂住脸,狠狠的大叫一声“你们都欺负我,”便小步碎跑的跑了出去,再也不好意思不请自来了。果不其然,接下来的半月内,二狗子,小皮猴相继将双足脉成功激活,就连黄大头竟然也成功激活了左足脉,充分说明开脉洗礼的脉数仅仅只是说明潜力,在后天的努力下并不会逊色于其他人。“哈哈……哈哈……” (责任编辑:王雨杉)

本文链接:http://6puprw.com/2019-04-28/31144.html

顶一下
(69)
69%
踩一下
(19)
19%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6442人参与, 1654条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
你将相思赋予谁人(江西省临川市)
亲亲
05月26日 02:58:30
举报 回复 117
小毛帽子喵小咪(湖南省永州市)
命硬不敢说,命根子肯定硬!
05月26日 02:55:10
举报 回复 132
大兔兔的小熊宝(河北省唐山市)
原来外国人结婚也随份子[允悲]
05月26日 02:51:50
举报 回复 110
青草chaochao(湖北省老河口市)
就像部队 连队里面 营队里面 形同虚设的意见箱[doge]
05月26日 02:48:30
举报 回复 745
张三金想让你点进来(福建省福安市)
把女神带回家
05月26日 02:45:10
举报 回复 586
最新评论
转角遇到爱(河南省永城市)
阿姨一脸骄傲[心][心][心]
40分钟前
举报 回复 234
荒漠渔夫(陕西省榆林市)
祝福女神
44分钟前
举报 回复 849
全微博最美的猫咪(湖北省宜城市)
你知道我最喜欢吃什么水果吗?你这个开心果
45分钟前
举报 回复 792
Hugh丶达达(河北省辛集市)
少年人的爱恋,也许爱情的方式是错的,然而爱情的直觉永远是对的。
49分钟前
举报 回复 589
全微博最有钱的男孩(新疆库尔勒市)
那一年,我们十八,正值青春年华。
51分钟前
举报 回复 127
卖女装的--大仙女(新疆哈密市)
青春是场远行,回不去了;青春是场相逢,忘不掉了;青春是场伤痛,来不及了。
52分钟前
举报 回复 735
孙传芳(辽宁省铁法市)
唉唉唉~我先生发小的妻子生两胎都是无痛的,我跟我婆婆一说,她就白眼说生孩子哪有不痛的?[摊手]还自诩是新时代女性,学新东西,接受新东西能力强~看着我的肚子~[悲伤]
54分钟前
举报 回复 797
DXC19971205(广东省云浮市)
你有这样的婆婆真好
55分钟前
举报 回复 310
赫萱安好(湖南省武冈市)
那你意思是出啥事忍忍就过去了呗!
57分钟前
举报 回复 948
张瑞涵ZRH(湖南省湘乡市)
看评论就知道推广有多不到位了,技术提上去,选择权交给产妇自己
58分钟前
举报 回复 486
已有1654人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部